레시피 > 한식믿고 먹는 백종원 레시피 3가지!!
4일 전콘텐츠 3

백종원님 레시피는 믿고 먹는거 다 아시죠?
저도 가끔 백종원님 레시피를 활용해서 요리를 하는데요~
온가족이 맛있게 먹어서 기분이 참 좋아요.
한번 만들어서 드셔보세요~

01.백종원 LA갈비

- 생 LA갈비구이 만드는법 소개
- 백종원 LA갈비 양념장 레시피 사용
- 직접 만든 양념장으로 감칠맛 향상
- 저렴하게 직접 만들어 먹을 수 있음
- LA갈비 1kg 준비, 핏물 제거 후 설탕 1T 첨가
- 양념장 레시피: 진간장 180ml, 맛술 90ml, 설탕 90ml, 다진마늘 4T, 참기름 2T, 후추, 생수 500ml
- 만든 양념장을 LA갈비에 붓고, 물 500ml 첨가
- 밀폐용기에 담아 숙성 후 섭취
- 앞뒤로 골고루 구워주고, 양념 국물 추가해서 구워줌
- 집에 있는 양념들을 활용해서 만들어 맛있었음
- 양념장과 고기를 밀폐용기에 담아 냉동실 보관 가능

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02.백종원 잡채밥

- 백종원 잡채밥 만들기는 간단하고 빠르게 만들 수 있음.
- 남은 잡채를 활용해 덮밥 레시피로 만들 수 있음.
- 대파를 넣어 파 기름을 내고, 물과 양념장을 추가함.
- 계란 프라이를 구워 올리면 더욱 맛있음.
- 바쁜 날에 만들어 먹기 좋음.
- 1인분 기준 재료는 남은 잡채 밥그릇 1공기, 밥 1공기, 대파 1/2대 등임.

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03.백종원 무 닭곰탕

- 맑은 닭개장 끓이는법은 쌀쌀한 날 아침국으로 적합
- 담백한 백종원 무 닭곰탕 만들기 레시피는 간단하며, 닭 육수를 사용
- 닭 육수는 깊은 맛을 느낄 수 있고, 보양식으로 좋음
- 닭은 한번 데쳐서 사용하며, 누린내 제거에 좋음
- 닭고기와 물 2리터, 무 1/4개, 마늘 5톨을 냄비에 넣고 끓임
- 채소를 듬뿍 넣어서 만드는 것이 중요하며, 대파, 양파 등을 추가 가능
- 중불로 40분간 삶은 뒤, 건더기와 육수를 분리함
- 분리한 육수에 살코기를 넣고 소금, 후추, 대파를 넣어 끓임

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