깻잎은 철분이 풍부하여 빈혈예방에 도움이 되며
항균, 노화 예방 등 다양한 효능을 가지고 있어요.
특유의 향긋한 향으로 갖은 양념을 더해 김치로
만들어도 맛있고 한창 많이 나는 깻잎순나물볶음은
칼슘이 풍부한 멸치를 더하여 볶아 먹어도 영양가득이죠.
부재료로 순대볶음에 토핑으로 더하면 요리의 맛을
업그레이드 시켜 주어 부재료로도 훌륭
맛있게 만들어 보세요:)
- 깻잎 양념장을 이용한 깻잎 김치 만드는 방법을 소개
- 깻잎은 식초물에 담가 불린 후 흐르는 물에 씻어줌
- 양파, 당근, 대파, 홍고추 등을 가늘게 채 썰어 준비
- 양념장은 양조간장, 액젓, 물, 고춧가루, 다진마늘, 올리고당, 매실청, 들기름 등을 섞어 만듦
- 깻잎 두 장씩 깔고 양념을 올림
- 만들어진 깻잎 김치는 밥과 함께 먹으면 맛있음
- 깻잎 김치 만드는 방법은 쉽고 간단하며, 자주 만들어 먹을 수 있음
- 삭힌 깻잎 김치 만드는 방법과 들기름에 볶은 깻잎순볶음도 소개
- 깻잎순볶음은 깻잎무침에 멸치를 넣어 만든 나물반찬
- 깨순볶음은 동네마트에서 구매한 어린 열무와 깻잎순으로 만듦
- 깻잎순무침은 깻잎순 350g, 국물 멸치 20g, 양파 1/2 개, 청,홍고추 1 개씩, 대파 1/2 대 등을 사용
- 깻잎순나물은 데쳐서 찬 물에 담가 잔열을 제거한 후 물기를 제거함
- 깻잎멸치조림은 깻잎무침에 물 100ml와 멸치를 넣어 볶음
- 깻잎순조림은 국물용 멸치를 사용해 구수하고 맛있음
- 깻잎나물은 시금치보다 2 배 이상 철분이 많아 빈혈 예방에 도움이 됨
- 양배추, 대파, 양념 등을 추가하여 요리함.
- 양파를 태워 단맛을 내는 캐러멜라이징이 레시피의 키 포인트.
- 양념장 넣는 순서가 중요하며, 각각의 재료를 순서대로 넣음.
- 최종적으로 맛있는 순대볶음이 완성됨.