봄나물 중 빠질 수 없는 것이 바로 두릅이죠?
오늘은 봄철 두릅 중에서도 가장 먼저 수확되는
땅두릅을 사용한 요리 두 가지를 소개해 드릴게요!
단! 약한 독성이 있기 때문에 생으로 드시지 마시고
데쳐서 활용하셔야 한다는 점은 꼭 유의해 주세요
요즘 두릅 요리 중에서 핫한 레시피라고 한다면
두릅장아찌가 빠질 수 없을 것 같은데요, 새콤달콤한
간장물에 담가두어도 향이 진한 땅두릅이라 묻히지 않고
그 풍미가 살아있어 한층 더 맛있게 즐길 수 있었답니다!
여러분도 새봄을 맞는 느낌을 입안에서 느껴보시고
싶으시다면 지금 바로 만들어보시길 바랄게요!
아이들은 두릅의 향에 거부감을 가질 수 있는데
냄새 때문에 입도 안대는 건 너무나도 아쉽잖아요!
그래서 좋아하는 식재료인 베이컨을 돌돌 말아준 다음
노릇노릇하게 구워준다면 한 번 시도해 볼 만하지 않나요?
짭조름한 베이컨이 간을 맞춰주니 별도의 소스를 찍어 먹지
않아도 맛있으니 둘의 만남을 응원해 보시길 바라겠습니다!