딱 요 시기에만 즐길 수 있어 더더 소중한 식재료!! 국산 마늘쫑이지요!! 향긋 알싸하면서 아작아작 많이 맵지 않아 아이들과 함께 먹기 참 좋은데요..볶음, 무침 등 요리로 맛있게 즐겨보아요!!
아작아작 마늘쫑에 부들부들 어묵이 더해져 아이반찬으로도 참 좋고요!! 마늘쫑 데치지 않고 간장 조림장 더해 볶다가 어묵 더해 휘리릭~ 맛있게 볶아보아요!!
블로그에서 더보기마늘쫑 살짝 데쳐 매콤달콤 고추장 양념에 휘리릭~ 무쳐내면 그야말로 밥도둑인데요..양념 착착 달라붙게 맛있게 무쳐보아요!!
블로그에서 더보기마른 팬에 건새우 볶아 비린향 날리고 마늘쫑은 살짝 데치고..마늘쫑 먼저 간장 양념에 볶다가 건새우 더해 볶아주면 단짠단짠 맛있게 완성이 된답니다!!
블로그에서 더보기