레시피 > 한식가성비 짱, 맛보장 돼지갈비 레시피 
2024.08.25콘텐츠 4

곧 있으면 명절이죠 부담없이 즐길 수 있는 명절음식 돼지갈비 레시피를 모아보았어요.

백종원님과 류수영님 돼지갈비 레시피로 다채로운 맛을 즐길 수 있어요.

매운등갈비찜 양념은 간단하게 고춧가루, 간장, 다진마늘이 들어가고 캡사이신을 넣어 매운맛을 살렸어요. 모짜렐라 치즈를 녹여 그 위에 뿌려주면 매운맛이 중화되는 치즈 등갈비찜을 즐길 수 있어요.

달콤짭조름한 간장 돼지갈비찜도 백종원님 레시피에요, 부드럽게 찢어지는 살코기와 달달한 양념 함께 즐겨보세요.

류수영님의 매운 돼지갈비찜에는 칼칼한 청양고추가 들어갑니다. 매운맛을 오로시 즐기고 싶다면 류수영님 매운돼지갈비찜 추천할게요.

고추장버터가 들어가 고급스러운 풍미를 느낄 수있는 매운 등갈비찜도 있어요.

갈비 먹고 싶은데 소갈비가 부담된다면, 오늘 정리한 돼지갈비레시피 어떠세요? 충분히 맛있게 즐길 수 있으니 취향껏 골라보세요~

01.매운등갈비찜 치즈등갈비 만들기

- 백패커2 매운등갈비찜 레시피를 소개함.
- 등갈비를 끓는 물에 삶아 잡내를 제거하고 캡사이신을 넣어 매운맛을 살림.
- 치즈를 올려 매운맛을 중화시키고 등갈비의 비주얼을 살림.
- 고춧가루, 간장, 다진 마늘 등 간단한 재료를 사용함.
- 등갈비를 손질하고 우유, 치즈를 넣어 치즈등갈비를 만듦.
- 치즈가 등갈비의 매운맛을 중화시켜줌.

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02.간장돼지갈비찜 레시피

- 가성비 좋은 간장 돼지갈비찜 레시피를 소개한다.
- 백종원의 돼지갈비 양념을 참고해 만들었다.
- 돼지갈비는 핏물을 빼고 데치는 과정을 거친다.
- 양념은 정수 혹은 멸치 육수를 사용한다.
- 부재료로는 감자, 고구마, 당근, 양파, 대파, 청양고추 등을 넣는다.
- 완성된 돼지갈비찜은 부드럽고 달콤하며, 국물에 밥을 비벼 먹어도 맛있다.

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03.매운 돼지갈비찜 만들기

- 류수영 매운돼지갈비찜 레시피를 활용해 가성비 좋은 메뉴를 선택
- 돼지갈비 1킬로, 양파 1개, 대파 2대, 청양고추 2개, 마늘 등 필요한 재료를 준비
- 고기는 먼저 핏물을 빼고, 부재료는 손질해서 준비
- 팬에 고기를 굽고 소금 밑간 후 양념을 넣어 끓임
- 양념이 끓으면 고춧가루, 다진 마늘, 대파, 양파 등을 넣고 끓임
- 마지막으로 청양고추를 넣어 매운돼지갈비찜을 완성
- 고기는 부드럽고 매콤한 양념이 잘 배어 맛있음
- 남은 양념으로는 볶음밥을 만들어 먹을 수 있음

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04.류수영 고추장버터등갈비

- 돼지 등갈비찜 레시피를 소개함.
- 고추장과 버터의 조합이 특징임.
- 등갈비는 1킬로 준비하고, 근막 제거 후 물에 씻어 물기 제거함.
- 양파, 대파, 청양고추 등 야채를 손질함.
- 궁중팬에 등갈비를 구워 초벌구이함.
- 양념 재료를 넣고 볶은 후, 물과 식초를 넣어 끓임.
- 등갈비가 자작하게 잠길 정도로 물을 넣고 끓임.
- 국물이 걸쭉해질 때까지 졸인 후, 버터와 후추를 넣어 섞음.
- 완성된 등갈비찜은 그릇에 담고, 남은 소스를 뿌려 마무리함.

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