레시피 > 한식훈제오리야채볶음 레시피모음
2024.06.10콘텐츠 3

담백하고 쫄깃한 식감의 오리고기
다양한 효능으로 영양듬뿍 식단으로도 좋고
다이어트식단에도 잘 어울립니다.
함께 볶는 야채도 여러가지로 활용해보세요

01.훈제오리 청경채볶음 만들기 오리훈제 야채볶음 청경채요리

- 훈제오리와 청경채를 이용한 야채볶음 레시피 소개
- 오리고기는 체내 독소를 빼는데 효과적이며, 신장 기능 증진에도 도움을 줌
- 오리고기와 궁합이 좋은 식재료는 부추와 무화과
- 훈제오리 청경채볶음은 훈제오리 한 팩, 양배추, 양파, 청경채, 대파, 청양고추, 홍고추 등 필요
- 훈제오리와 야채를 볶은 후 굴소스, 맛술, 참기름, 후추 등으로 간을 맞춤
- 훈제오리 청경채볶음은 영양소가 풍부하여 성장기 어린이와 수험생에게 추천
- 오리고기는 불포화지방이 풍부하여 다이어트 식품으로도 좋음
- 훈제오리 청경채볶음은 무쌈이나 월남쌈 재료로도 좋음

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02.훈제오리숙주볶음 만들기 훈제오리 부추볶음 굴소스 넣고 볶았어요

- 훈제오리숙주볶음은 훈제오리와 숙주, 부추 등을 함께 볶아 만든 요리이다.
- 훈제오리는 기름기가 빠져 담백하고 쫄깃하며, 주로 머스터드소스와 함께 먹는다.
- 훈제오리숙주볶음은 불포화지방산이 풍부하고 열량이 낮아 다이어트에 좋다.
- 훈제오리숙주볶음은 간단한 레시피로 만들 수 있으며, 주말 메뉴로 추천한다.
- 훈제오리숙주볶음에는 훈제오리, 숙주, 부추, 홍고추, 양파, 대파 등이 필요하다.
- 훈제오리숙주볶음은 볶은 후 참기름, 후추, 깨소금 등을 뿌려 마무리한다.

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03.오리훈제야채볶음 훈제오리부추볶음 만들기 굴소스로 맛낸 숙주볶음

- 훈제오리부추볶음은 훈제오리와 다양한 채소를 굴소스로 볶은 요리임.
- 오리고기숙주볶음으로도 불리며, 불포화지방산이 풍부해 몸에 좋음.
- 월남쌈에 넣어 먹거나 묵은지와 함께 볶아먹어도 맛있음.
- 굴소스와의 조합이 잘 어울리며, 주말에 술안주로 즐기기 좋음.
- 재료는 훈제오리순살 200g, 숙주 200g, 양파 반 개, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 부추 한 줌 등이 필요함.
- 팬에 오리고기와 간 마늘을 넣고 볶은 후, 양파, 숙주, 대파, 홍고추 등을 차례로 추가함.
- 마지막에 부추를 넣고 참기름과 깨소금으로 마무리함.

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