안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다!
오늘은 추운 겨울에 먹어야 더 맛있는 먹거리 TOP3
준비했습니다! 호호 불어서 먹는 재미 느껴보자고요!
- 꿀고구마를 에어프라이어로 구워먹는 방법을 소개
- 고구마를 세척하고 꼭지를 제거한 뒤 에어프라이어에 넣음
- 1차로 150도에서 10분, 2차로 180도에서 20분씩 총 40분 동안 구움
- 잘 익은 고구마는 속까지 잘 익었는지 젓가락으로 확인
- 잘 구워진 고구마는 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 고구마는 뜨거울 때 먹어야 맛있으므로 껍질을 벗김
- 고구마는 달콤하고 부드러워 앉은 자리에서 하나를 다 먹음
- 에어프라이어로 고구마를 구우면 달콤함이 배가됨
- 삼립 호빵은 겨울에 어울리는 간식 중 하나
- 호빵은 찐빵을 가정에서 쉽게 먹을 수 있도록 SPC그룹이 개발한 제품
- 삼립 호빵은 마트나 편의점에서 다양한 종류로 판매
- 가격은 한 봉지에 6,000원, 편의점이나 마트에서는 할인 판매
- 칼로리는 4개입 360g에 836kcal, 한 개에 209칼로리
- 조리방법은 찜기, 전자레인지, 후라이팬, 에어프라이어 등 다양
- 전자레인지로 데울 때는 접시에 담아 1분 30초 정도 데우면 됨
- 호빵 안에는 토마토소스 베이스에 옥수수, 다짐육, 올리브 등이 들어감
- 비비고의 한섬만두를 구매함
- 한섬만두는 크기가 크고, 돼지고기와 야채가 어우러져 있음
- 찐만두 조리법을 참고하여 만두를 찜
- 찐만두는 10분 정도면 충분하며, 물이 끓는 시점에 만두를 넣는 것이 좋음
- 찐만두에 찍어 먹을 간장소스는 간장, 물, 식초, 깨를 섞어 만듦
- 한섬만두는 크기가 크고, 쫄깃한 식감과 꽉 찬 속이 특징임