레시피 > 한식향긋한 봄나물 종류
2024.03.08콘텐츠 4

향긋한 봄을 알리는 초록초록 생기있는 봄나물의 향연~ 평소 맛보던 냉이, 냉이 달래와 함께 3월에만 맛볼 수 있는 유채나물, 울릉도 취나물이라 불리는 부지깽이나물까지
조물조물 무쳐서 맛난 밥상 완성해 봐요.

01.유채나물무침 만들기 하루나무침 겨울초무침 봄나물 종류 유채나물된장무침

- 유채나물은 봄나물 중 하나로, 대형마트에서 쉽게 구매 가능
- 유채나물은 하루나 또는 겨울초로 불리기도 함
- 유채나물은 3월까지 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
02.부지깽이나물무침 만들기 울릉도 취나물삶기 쑥부쟁이나물무침 만드는법

- 봄나물 중 울릉도 취나물과 부지깽이나물이 인기
- 부지깽이나물은 취나물보다 쓰지 않아 부담 없이 먹을 수 있음
- 부지깽이나물무침은 간단하게 만들 수 있음
- 부지깽이나물무침 재료는 쑥부쟁이 150g, 다진마늘 반스푼, 국간장 or 참치액 1스푼, 들기름 or 참기름 1스푼, 소금 약간, 통깨

블로그에서 더보기
03.냉이무침 만드는법 냉이된장무침 만들기 냉이 손질법 봄나물 종류 간단한 밑반찬 만들기

- 봄나물 중 하나인 냉이를 구매함
- 냉이는 깨끗하게 세척되어 있음
- 냉이의 잔뿌리는 칼로 긁어내고, 시든 잎은 떼어냄
- 굵은 냉이는 세로로 길게 2등분 함

블로그에서 더보기
04.풋마늘무침 풋마늘요리 봄나물반찬 풋마늘무침 만드는법 풋마늘대무침

- 봄이 다가오면서 다양한 봄나물반찬이 등장
- 풋마늘을 이용한 풋마늘무침이 별미 반찬으로 추천
- 풋마늘은 뿌리를 자르고 시든 잎을 떼어 껍질을 벗겨서 손질
- 깐 풋마늘은 물에 2 ~ 3번 씻은 후 물기를 털어냄

블로그에서 더보기
#간단한밑반찬만들기#봄나물반찬#냉이무침#부지깽이나물무침#부지깽이나물#취나물무침#유채나물무침#냉이손질#봄나물종류#풋마늘무침#풋마늘요리#울릉도취나물#취나물삶기#풋마늘대무침#쑥부쟁이나물