레시피 > 한식입맛돋는 봄날 보양식
2024.03.18콘텐츠 4

기운없는 봄날 기력회복할 수 있는 보양식 종류, 제철 해물로 보양식 만들기 맛있는 양고기 스테이크, 낙지탕탕이, 소고기 토마토스튜, 한우 육회만드는법까지 입맛돋는 요리 만들기 알아 볼게요.

01.양갈비 에어프라이어 스테이크 맛있게 굽는법 굽는법 시간 온도 쯔란 소스

- 스테이크 맛있게 굽는법은 에어프라이어를 이용하는 것이 좋음
- 양고기를 준비해 양갈비 굽는법을 시도해봄
- 양고기는 냉동 상태이므로 하루 전에 냉장실에서 해동하고 핏물을 제거함

블로그에서 더보기
02.바지락술찜 레시피 박나래 조개찜 만들기 완벽한 조개 해감 방법

- 맛있는 바지락 요리 중 하나로, 술안주와 반찬으로 적합
- 완벽한 조개 해감으로 조개술찜을 푸짐하게 만들 수 있음
- 조개 해감 방법은 바지락 500g에 물 1L, 천일염 1스푼을 녹인 후 1시간 정도 해감

블로그에서 더보기
03.소고기 토마토스튜 만들기 토마토비프스튜 소고기 등심 요리 오늘 저녁 메뉴 추천

- 나른한 봄날에는 소고기 요리가 적합
- 오늘 저녁 메뉴로 소고기 토마토스튜 추천
- 토마토소스와 돈까스소스가 어우러진 토마토비프스튜 소개
- 소고기 스튜는 밥반찬이나 빵과 함께 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
04.산낙지 낙지탕탕이 만들기부터 연포탕 레시피 불낙전골 만드는법

- 아들이 좋아하는 산낙지를 구입해 낙지탕탕이, 낙지샤브샤브, 불낙전골을 만듦
- 낙지샤브샤브에는 산낙지, 안심 소고기, 꼬마 전복, 야채 등을 푸짐하게 넣음

블로그에서 더보기

삭제된 게시글입니다.

#오늘저녁메뉴#스테이크맛있게굽는법#토마토스튜#육회만드는법#육회양념#바지락술찜#스테이크굽기#소고기토마토스튜#바지락술찜레시피#연포탕레시피#양갈비굽는법#양고기스테이크#양고기굽는법#낙지손질법#낙지탕탕이만들기