레시피 > 한식어버이날 부모님상차림
2024.05.04콘텐츠 4

가정의 달 5월 어버이날 등 가족들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 집밥 레시피 기본 반찬은 물론 특별한 음식 요리 레시피까지 간단하게 척척 만들어서 가족들과 맛있는 저녁 함께 해 보는 건 어떨까요.

01.일주일 반찬 만들기 밑반찬 종류 가정식 반찬메뉴 계란말이 애호박볶음 무나물

- 일주일 반찬 만들기는 다양한 종류의 밑반찬을 만드는 것으로, 정성이 필요함.
- 반찬 종류는 소불고기, 계란말이, 애호박볶음, 콩나물, 새송이버섯 등 다양함.
- 냉장고 파먹기로 간단한 반찬 레시피

블로그에서 더보기
02.코다리찜 만드는법 생선조림 양념 코다리간장조림 오늘저녁메뉴 추천

- 냉동실에 있던 반건조 명태를 활용해 코다리간장조림을 만듦.
- 코다리간장조림은 담백하고 짭쪼름해 가족들의 입맛을 사로잡음.
- 코다리조림 양념은 촉촉하게 만들고, 살은 부서지지 않게 만드는 것이 중요함.

블로그에서 더보기
03.광주 어버이날 선물 양산동 정육점 고기파는총각들에서 한우케이크로 준비

- 광주 어버이날 선물로 한우케이크를 준비함
- 광주 소고기선물로 유명한 정육점에서 구매함
- 한우케이크의 마블링이 매우 뛰어남
- 한우케이크는 기억에 남을 만한 어버이날케이크 준비 완료

블로그에서 더보기
04.육회만드는법 간장양념 육회소스 만들기 뭉티기 육사시미 생고기 양념장

- 한우육회를 만들기 위해서는 생고기와 육회 양념이 필요하다.
- 육회 양념은 진간장, 설탕, 다진 마늘, 매실액, 참기름, 소금, 후추, 통깨 등을 사용한다.
- 육회 부위는 지방이 적고 부드러운 부위가 좋다.
- 육회 양념장은 작은 볼에 진간장, 설탕, 매실액, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 만든다.

블로그에서 더보기
#오늘저녁메뉴#밑반찬만들기#가정식반찬#반찬레시피#반찬종류#일주일반찬만들기#코다리조림#육회만드는법#육회양념#생고기양념장#어버이날선물#어버이날상차림#가정식반찬메뉴#한우케이크#부모님상차림메뉴