가정의 달 5월 어버이날 등 가족들과 함께 맛있게 먹을 수 있는 집밥 레시피 기본 반찬은 물론 특별한 음식 요리 레시피까지 간단하게 척척 만들어서 가족들과 맛있는 저녁 함께 해 보는 건 어떨까요.
- 일주일 반찬 만들기는 다양한 종류의 밑반찬을 만드는 것으로, 정성이 필요함.
- 반찬 종류는 소불고기, 계란말이, 애호박볶음, 콩나물, 새송이버섯 등 다양함.
- 냉장고 파먹기로 간단한 반찬 레시피
- 냉동실에 있던 반건조 명태를 활용해 코다리간장조림을 만듦.
- 코다리간장조림은 담백하고 짭쪼름해 가족들의 입맛을 사로잡음.
- 코다리조림 양념은 촉촉하게 만들고, 살은 부서지지 않게 만드는 것이 중요함.
- 한우육회를 만들기 위해서는 생고기와 육회 양념이 필요하다.
- 육회 양념은 진간장, 설탕, 다진 마늘, 매실액, 참기름, 소금, 후추, 통깨 등을 사용한다.
- 육회 부위는 지방이 적고 부드러운 부위가 좋다.
- 육회 양념장은 작은 볼에 진간장, 설탕, 매실액, 다진 마늘, 참기름 등을 섞어 만든다.