레시피 > 안주/간식
제철에 부지런히 먹자! 찰옥수수 삶는법! 보관법까지!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.07.16콘텐츠 2

자자, 제철 옥수수! 옥수수도 냉동실에 빵빵하게 쟁여두면 철지나 먹을 때 그 쾌감이란! 찰옥수수 쫀득쫀득 부드럽게 삶는법! 찌는법과 찌는시간! 멀티압력쿠커만 있으면 아주 쉽고 간단합니다!

순둥작가
순둥작가님의 PICK
찰옥수수 삶는법 찌는법 찌는 시간 멀티압력쿠커로 옥수수 삶기 찐옥수수 보관법

- 찰옥수수 6개, 소금 1작은술, 설탕 3~4큰술, 물 500ml 준비
- 압력요리 강 설정 후 30분간 조리
- 옥수수는 수확 후 바로 쪄서 냉동보관 권장
- 냉동보관한 옥수수는 전자레인지에 돌려먹으면 됨
- 옥수수는 하루이틀 내에 쪄서 보관 필요
- 찐옥수수는 냉동실에 보관 가능
- 전자레인지에 돌려먹으면 간편하게 먹을 수 있음

순둥작가
순둥작가님의 PICK
옥수수 삶는법 삶는 시간 압력밥솥 옥수수 설탕넣고 찌는방법 제철음식 찐옥수수 요리

- 찰옥수수 5개, 소금 1티스푼, 설탕 2큰술을 준비한다.
- 옥수수 껍질을 벗기고, 수염도 깔끔하게 제거한다.
- 압력밥솥에서 30분 동안 삶는다.
- 압력밥솥 추가 올라간 후 중불로 내려 30분 삶는다.
- 충분히 식힌 후 뚜껑을 열어 물이 다 없어진 것을 확인한다.
- 옥수수는 당일에 껍질을 까서 삶아두는 것이 좋다.

#옥수수요리#옥수수삶는법#찰옥수수삶는법#여름제철음식#옥수수삶기#찰옥수수찌는법#압력밥솥옥수수#옥수수삶는시간#찐옥수수보관법#옥수수압력솥#찐옥수수요리#옥수수찌는방법#옥수수삶는방법#찰옥수수찌는시간#옥수수제철