안녕하세요.
어느덧 새 학기가 시작되는 3월입니다.
큰한 알배추는 비타민C가 풍부해 쌈, 겉절이, 배추된장국, 배추전 등으로 만들어 먹는 식재료인데요,
제철식재료 알배추로 만든 알배추겉절이, 알배기배추전 소개합니다.
알배추겉절이
속이 노란 알배추와 갖은양념으로 알배추겉절이를 만들어 보았는데요.
깔끔하면서도 아삭아삭한 식감이 좋아요.
돼지고기 수육과도 잘 어울리는 알배추겉절이입니다.
알배추전
- 속이 노란 알배기 배추를 이용한 배추전 레시피 소개
- 재료는 알배기 배추, 부침가루, 튀김가루, 물, 카놀라유, 초간장
- 알배기 배추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 굵은 부분은 두드려줌
- 부침가루와 튀김가루, 물을 섞어 반죽을 만듦
- 반죽에 알배기 배추를 넣어 옷을 입힘
- 예열된 프라이팬에 배추를 올려 양면을 노릇하게 부침
- 완성된 배추전은 접시에 담고 초간장을 곁들여냄
- 알배기 배추전은 간식이나 반찬, 막걸리 안주로 좋음
- 따뜻할 때 먹으면 더 맛있음을 강조
배추겉절이 만들기