청경채는 중국요리에 많이 사용되는 채소 중 한 가지 이지요
특별한 맛이나 향은 없어도 연하고 아삭한 식감이 좋아 자주 만들어 먹곤 하지요
청경채는 각종 비타민과 미네랄 식이섬유가 풍부해서 성장기 아동에게 만들어주면 좋은 식재료 이지요
비타민 A, C, 칼슘, 엽 등의 영양소가 풍부하며 소화를 돕고 면역력을 강화하는데 효과가 있다
청경채는 수분이 95%, 탄수화물 2%, 지방 1% 미만으로 구성되어 있고
100g 중 칼로리는 13kcal로 다이어트할 때 좋은 채소이기도 합니다
청경채는 중국요리에 많이 사용되는 채소 중 한 가지 이지요
특별한 맛이나 향은 없어도 연하고 아삭한 식감이 좋아 자주 만들어 먹곤 하지요
청경채는 각종 비타민과 미네랄 식이섬유가 풍부해서 성장기 아동에게 만들어주면 좋은 식재료 이지요
비타민 A, C, 칼슘, 엽 등의 영양소가 풍부하며 소화를 돕고 면역력을 강화하는데 효과가 있다
청경채는 수분이 95%, 탄수화물 2%, 지방 1% 미만으로 구성되어 있고
100g 중 칼로리는 13kcal로 다이어트할 때 좋은 채소이기도 합니다
생으로 바로 무쳐서 먹는 겉절이도 맛있지만
살짝 데친 후 국간장으로 깔끔하게 무쳐도 맛있지만
된장 양념으로 깊은 맛과 구수한 맛을 낸 청경채 요리입니다
- 청경채는 다양한 요리에 활용 가능하며, 데치거나 생으로 섭취 가능
- 청경채는 비타민A, C, 칼슘 등이 풍부하며, 항산화 성분도 함유
- 청경채는 칼로리가 낮고, 41가지의 영양성분이 포함된 식물성 식품
- 청경채는 뼈 건강에 도움을 주는 칼슘과 칼륨 성분이 풍부
- 청경채는 포기 속에 먼지나 이물질이 있을 수 있으므로 세척 필요
- 청경채 200g, 건표고버섯 10g, 굴 소스 2스푼, 다진 마늘 1스푼 등 필요
- 청경채와 표고버섯을 볶은 후 굴 소스와 전분물을 넣어 볶음
- 청경채와 버섯을 싸서 먹으면 고기를 먹는 것 같은 식감이 좋음
- 청경채는 중국 화증이 원산지인 배추의 한 종류
- 특별한 맛이나 향은 없지만 연하고 맛남
- 영양성분으로는 칼륨, 비타민A, 비타민C, 칼슘 등이 함유
- 청경채는 수분 95%, 탄수화물 2%, 지방 1% 미만으로 구성
- 100g 중 칼로리는 13kcal, 엽산, 비타민B6 등 41가지의 영양이 풍부
- 청경채 끝을 살짝 자른 후 한 장씩 떼어내거나 포기를 2~4조각으로 자른 뒤 무침 가능
- 데친 청경채는 물기를 뺀 후 양손으로 지그시 눌러 물길르 짬
- 물기가 많이 남아있으면 무침 양념이 처지고 겉돌 수 있음
- 청경채무침은 참치액 0.7스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 통깨 0.7스푼, 참기름 0.5스푼 등 간단한 양념으로 만듦.