여름에 정말 저렴해서
언제든 부담없이 먹을 수 있는 가지.
가지로 만들 수 있는 요리는 정말 다양한데요.
물컹한 식감과 상관없이 맛있게 먹을 수 있는
가지요리 4가지 알려드릴게요!
아이들도 맛있게 먹는답니다^^
- 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 소고기 가지밥 냄비에 쉽게 만들어보세요.
- 불 세기 좀 더 올려서 누룽지까지 만들어 드셔도 맛있습니다.
- 소고기까지 듬뿍 들어가서 완전 영양밥이에요.
- 쯔유에 비벼먹기만 해도 맛있습니다.
- 가지튀김에 탕수육 소스 뿌려 드셔보세요.
- 겉은 바삭하고, 속은 촉촉해서 정말 맛있습니다.
- 가지튀김을 듬뿍 튀겨두었다가 냉동 보관해놓고, 먹을 때마다 꺼내서 에어프라이어에 데워 먹어도 좋습니다.
- 가지구이에 특별한 양념을 입혀서 구워보세요.
- 차갑게 식어도 정말 맛있습니다.
- 리코타치즈와 샐러드를 곁들여 먹어도 맛있을 것 같아요.
- 가지와 애호박만 있으면 쉽게 만들 수 있는 그라탕.
- 토마토 페이스트나 라구소스를 더하면 피자처럼 맛있게 드실 수 있어요.
- 치즈 듬뿍 넣어서 즐겨보세요!