반찬은 매일 만들지만 이왕이면
매일 먹을 수 있는 반찬,
영양 가득한 반찬,
만들기 쉬운 반찬이 제일이죠.
그런 의미에서 다진 소고기는 다양하게 활용될 수 있습니다.
볶음밥과 주먹밥, 비빔밥 토핑으로 너무나 좋은 소고기 소보로,
어디에든 비벼먹기 좋은 양념장, 볶음 고추장과
입에서 사르르 녹을 정도로 부드러운 함박 스테이크,
파스타나 스튜에 넣어 먹기 좋은 미트볼까지.
소고기 다짐육 한가득 사와서 만들어보세요.
영양도 채울 수 있지만 무엇보다 정말 맛있습니다!
- 다진 소고기로 꼭 만들고 넘어가야 할 소고기볶음.
-단짠단짠 느낌의 간장 양념으로, 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 기본적인 간이 되어 있기 때문에 주먹밥 재료로 너무나 좋고, 볶음밥이나 비빔밥 등 다양하게 활용할 수 있습니다.
- 반찬 없을 때, 급하게 밥 차려줘야 할 때 너무나 좋은 밑반찬이에요.
- 고추장 많고, 다진소고기 많을 때면 꼭 만들어보세요.
- 볶음고추장 있으면 반찬 없어도 밥 한 공기 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 다진소고기 있으면 함박스테이크도 만들어보세요.
- 잘 구워주면 속까지 촉촉하게 익어서 담백한 소고기 육향 제대로 즐길 수 있고요.
- 소스는 편하게 돈까스소스 사용하셔도 됩니다.
- 아이들도, 어른들도 정말 맛있게 먹어요.
- 귀찮으면 케찹에 찍어 드시는 것도 좋습니다!
- 스파게티 잘 만드시는 분들은 미트볼도 자주 사용하실 거예요.
- 집에서 미트볼 대량으로 만들어두면 언제든 쏙쏙 넣어 먹을 수 있답니다.
- 어린 아이들이 있는 집에선 탕 재료로 넣어서 끓여 먹어도 좋습니다.