레시피 > 한식언제가 맛 좋은 소고기 요리 레시피 3가지
2025.02.13콘텐츠 3



소고기는 버리는 부위가 거의 없이 다양한 요리에 활용되고 있습니다. 그중 많은 분들이 좋아하는 소고기 요리 몇가지 소개드려요. 소고기 요리 중에 많은 분들이 좋아하는 레시피가 소고기무국인데요. 칼칼하게 끓이는 것다 맑게 끓여 가족 모두 먹을 수 있게 만드는 방법을 좋아합니다. 또 투톱 주연으로 맛의 시너지는 내는 소고기미역국도 있고요. 아이들이 좋아하는 소고기 등심요리 찹스테이크도 있어요.

- 맑은 소고기무국 레시피
- 소고기미역국 끓이는법
- 소고기 등심 찹스테이크 레시피



01.맑은 소고기무국 레시피, 소고기무국 끓이는법, 소고기뭇국, 소고기국



맑은 소고기무국은 한국인들이 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. 소고기무국은 겨울무를 사용하는 겨울에 특히 맛있는데요. 국거리용 소고기로는 양지 부위가 가장 적합해요. 양지는 오래 끓일수록 진한 국물이 우러나옵니다.
무는 1/2개 700g, 대파는 1/2대, 양파는 1/2개를 사용하고 물은 처음에 500ml 정도 붓고, 이후 1500ml를 추가로 넣어 뭉근하게 끓여 줍니다. 국의 간은 다진 마늘, 국간장, 참치 액으로 맞추면 됩니다.



블로그에서 더보기
02.소고기 미역국 맛있게 끓이는법 양지 미역국



미역은 다양한 성분과 맛으로 인기 있는 식재료인데요. 주로 소고기와 함께 국으로 끓여먹으면 좋아요. 대합, 황태, 가자미 등과도 함께 끓여 먹기도 합니다. 소고기 미역국 레시피에는 양지 부위 사용하고 참기름에 고기와 함께 볶은 후 생수를 부어 끓이면 됩니다. 참치 액을 추가하면 감칠맛이 살아나고 약불로 뭉근하게 끓여 깊은 맛을 살려 줍니다.
생일에 어울리는 메뉴로, 집밥 메뉴로도 좋아요.



블로그에서 더보기
03.소고기 등심요리 삼시세끼 라이트 차승원 찹스테이크 만들기



소고기 등심을 이용해 다양한 요리를 만들 수 있는데 삼시세끼 라이트에서 나온 차승원 찹스테이크 레시피로 만들어봅니다. 등심스테이크는 크게 구워 썰어 먹거나 잘게 썰어 찹스테이크로 만들 수 있습니다. 등심은 두께가 중요하며, 약 300~400g 정도가 적당해요. 등심은 미리 마리네이드해두면 더 맛있게 먹을 수 있고 찹스테이크 소스는 돈까스 소스를 기반으로 만들었어요. 양은 개인 입맛에 따라 조절 가능하며, 추가로 우스터 소스를 넣어도 좋습니다.
아이들이 무척 좋아할만한 소고기 요리입니다.



블로그에서 더보기
#소고기무국#소고기미역국#쇠고기미역국#소고기찹스테이크#소고기미역국레시피#맑은소고기무국#소고기무국끓이는법#등심스테이크#찹스테이크만들기#맑은소고기무국레시피#맑은소고기뭇국#소고기등심요리#쇠고기미역국레시피#차승원찹스테이크