매일매일 반찬 뭘해먹나 고민일때
편스토랑 장신영 반찬 너무 반가운거예요!
간단하면서 건강하게.. 그리고 모두가 좋아하는 레시피로!
요즘 가족들이랑 함께 맛나게 잘먹고 있습니다.
한번 따라서 만들어보세요!!
- 메추리알장조림에 짜장을 넣어 만드는 레시피 소개
- 이 레시피는 아이들과 어른들 모두에게 인기
- 메추리알은 양질의 단백질이 풍부하여 건강에 좋음
- 메추리알은 직접 삶아서 사용하거나 껍질을 깐 것을 구입해서 사용 가능
- 삶은 메추리알은 껍질을 제거하고, 비엔나소세지는 뜨거운 물에 헹궈서 사용
- 구운 메추리알에 비엔나소시지, 짜장가루, 물을 넣고 끓임
- 국물이 졸여지면 통깨를 뿌려 마무리
- 짜장맛이 더해져 밥에 비벼 먹어도 맛있음
- 장신영의 반찬 레시피를 칭찬하며, 다음에는 대파무침을 만들어 볼 예정
- 장신영이 애호박에 빵가루 튀김옷을 입혀 튀긴 레시피를 소개함.
- 애호박 돈까스는 밀가루와 계란옷에 입히는 것과 다른 맛을 가짐.
- 아이들은 소스와 함께, 어른들은 별미로 즐길 수 있음.
- 빵가루 옷을 입힌 애호박 돈까스는 바삭하고 맛있음.
- 애호박 돈까스는 채소를 잘 안 먹는 사람들에게도 적합함.
- 애호박 돈까스는 비타민 A와 C가 풍부하며, 소화 흡수가 잘됨.
- 애호박 돈까스는 치매 예방과 두뇌 개발에 도움을 주는 성분이 있음.
- 장신영의 매콤새송이무침 레시피를 따라해봄
- 버섯무침은 식감이 좋고, 만들기 간단하며 재료도 저렴함
- 버섯은 당뇨개선, 장건강, 혈관질환 예방에 도움이 됨
- 새송이버섯을 찜통에 쪄서 식힌 후 양념에 무침
- 양념에는 고추장, 고춧가루, 진간장, 참기름, 통깨, 올리고당 등이 들어감
- 취향에 따라 후추가루와 다진 마늘을 추가할 수 있음
- 버섯무침은 밥반찬으로 적합하며, 김에 싸서 먹으면 더 맛있음
- 장신영이 편스토랑에서 소개한 양파나물무침 레시피를 따라해봄.
- 양파를 찜통에 쪄서 준비하고, 부추, 홍고추, 청양고추 등을 함께 사용.
- 홍게맛액젓, 들기름, 소금, 다진 마늘, 통깨 등을 양념으로 사용.
- 찐양파무침은 아삭하고 매콤하며, 들기름과 홍게맛액젓이 풍미를 더해줌.
- 양파는 생으로 먹거나 익혀 먹어도 좋으며, 각각의 장단점이 있음.
- 장신영의 양파나물무침 레시피는 간단하면서도 맛있어 주부들에게 인기 있을 것으로 예상.