레시피 > 한식
단호박 찌는법, 단호박 요리모음
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.07.29콘텐츠 5

요즘 단호박이 제철이라 마트에서 볼 수 있는데요, 일반 단호박과 미니 단호박 모두 달달하게 잘 야물어서 맛있더라고요
단호박 찌는법과 단호박 요리를 모아봤어요

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
단호박 에그슬럿 전자레인지로 만들기

- 단호박 에그슬럿은 미국의 브런치 레스토랑에서 유래한 요리임
- 집에서는 간단하게 전자레인지로 만들 수 있음
- 전자레인지로 익힌 단호박에 속재료와 계란을 넣어 차례로 완성

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
단호박샐러드 만들기

- 단호박샐러드 레시피를 소개한다.
- 찐 단호박과 견과류, 설탕 등을 섞어 만든다.
- 필요한 재료는 찐단호박, 하루견과, 마요네즈, 허니머스터드 소스, 설탕, 후추, 파마산치즈 등
- 단호박은 8~10분 정도 찌고, 견과류는 굵게 다지며 준비한다.
- 볼에 찐 단호박과 다진 견과류, 말린 크렌베리를 넣고 소스와 함께 섞는다.

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
단호박 찜기에 찌는법

- 단호박은 베이킹소다로 세척 후 전자레인지에 3분간 돌림
- 씨를 제거하고 6등분으로 자른 후 찜통에 물을 받아 끓임
- 단호박은 8~10분간 찌고, 껍질의 두께나 상태에 따라 뜸을 들임
- 찐 단호박은 그대로 먹거나 꿀과 견과류를 뿌려 먹음
- 남은 단호박은 냉장고나 냉동실에 보관 가능

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
단호박라떼 만드는법

- 단호박라떼는 미니 단호박과 우유, 설탕, 시나몬 가루를 섞어 만든다.
- 미니 단호박은 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후, 전자레인지에 4분간 돌려 익힌다.
- 우유는 전자레인지에 3분간 돌려 따뜻하게 준비한다.
- 우유와 익힌 단호박을 믹서에 갈아 적당한 농도를 맞춘다.
- 우유 거품은 거품기로 만들어 우유 위에 올린다.
- 단호박라떼 위에 시나몬 가루를 뿌려 마무리

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
밥반찬으로 좋은 단호박조림

- 단호박과 밤을 간장조림으로 만들어 밥반찬이나 간식으로 활용
- 미니단호박 1개와 밤 170g, 물 120ml, 진간장 1, 맛술 1, 올리고당 2, 통깨 1 사용
- 양념재료가 골고루 섞일 정도로 뒤적거린 후 중불로 끓여줌
- 단호박과 밤이 익으면 뚜껑을 닫고 잔열로 마저 익힘


맛있게 만들어 드세요😋

#홈카페#단호박요리#단호박에그슬럿#단호박찜#단호박샐러드#단호박라떼#단호박#단호박찌는법#단호박찌기#단호박조림#단호박요리레시피#미니단호박#미니단호박요리#단호박찌는시간