레시피 > 한식
편스토랑 류수영 면요리 레시피 모음
밍기맘마
푸드 전문블로거
2024.08.11콘텐츠 3

요리프로그램에서 나오는 것 중에서는 편스토랑 류수영 레시피를 가장 많이 따라서 만들어 먹는 편이랍니다. 요즘 면요리를 많이 먹고 있어서 류수영 레시피중에 면요리들로 모아봤어요

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
편스토랑 레시피 류수영 어구리라면

- 어묵과 너구리 라면을 조합한 요리로, 어구리라면이라는 이름 사용
- 사각어묵을 접어서 꼬치에 끼워 꼬치어묵을 만듦
- 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 고추장을 볶아 고추기름을 냄
- 물에 다시마를 넣고 끓이다가 분말스프, 건더기스프, 대파를 넣음
- 면을 먼저 넣고 1분간 끓인 후 어묵꼬치를 넣고 4분간 더 끓임
- 그릇에 옮기고 대파와 고춧가루를 뿌려 마무리
- 기존 너구리 라면국물보다 깊은 맛은 덜하지만, 어묵이 우러나 맛이 좋음

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
편스토랑 류수영 어묵국수 레시피

- 류수영이 소개한 어묵국수 레시피는 간단하면서도 깊은맛이 남
- 레시피는 2인분 기준이지만, 1인분으로도 만들 수 있음
- 재료는 사각어묵 두장, 대파 1/2대, 물 500ml, 참치액젓 1.5, 후추 0.3, 소면 1인분
- 어묵국수는 어묵탕에 국수를 넣은 것과 비슷하며, 국물내는 방법이 아이디어가 좋음

밍기맘마
밍기맘마님의 PICK
편스토랑 류수영 레시피 설마간장비빔국수

- 편스토랑에서 나온 간장비빔국수 레시피를 따라해봄, 레시피 이름은 설탕, 마늘, 간장이 들어간 '설마간장비빔국수'
- 국수 면은 소면을 사용했으며, 김치는 길쭉하게 썰어 준비함
- 양념은 설탕: 다진마늘: 간장: 참기름 = 2:1:3:3 비율로 맞춤
- 삶은 소면에 김치, 간장 양념, 김가루, 통깨를 올려 완성함
- 참기름이 넉넉하게 들어가며, 김치와 함께 먹으면 식감이 좋음



맛있게 재미있게~ 색다른 요리 즐겨보세요😘

#라면요리#면요리#주말메뉴#류수영레시피#편스토랑레시피#편스토랑류수영#어묵국수#어묵라면#라면조합#간장비빔국수양념장#간장비빔국수레시피#어구리라면#설마간장비빔국수#설마간장국수#편스토랑설마간장비빔국수