레시피 > 이태리/양식지금 제철 무화과 맛있게 먹는법
2024.09.21콘텐츠 3

9월 제철과일인 무화과~ 요즘 마트에 가면 많이 보이는데요, 은은하게 달달하면서 특유의 향이 있지요
생무화과는 처음에는 먹기 힘들었는데 이제는 익숙해져서 샐러드와 샌드위치로도 잘 먹고 있답니다
예쁘고 맛있게 먹을수 있는 레시피와 생무화과의 맛이 어색한 분들이 먹기 좋은 무화과잼 레시피를 모아봤어요🫡

01.무화과잼 만들기 9월 제철과일 무화과 요리 수제잼 레시피

- 무화과가 9월 제철을 맞이함
- 무화과잼을 만들어 빵에 발라 먹거나 요거트에 섞어 먹음
- 무화과잼 레시피는 무화과 12개, 설탕 300g, 레몬즙 2스푼 필요
- 설탕의 비율이 높을수록 달고 저장성이 좋음
- 냄비에서 끓여주며 중간에 레몬즙을 추가함
- 완성된 잼은 뜨거운 상태에서 소독한 유리병에 담음

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02.무화과 오픈 샌드위치 만들기 생 무화과 먹는 법

- 생무화과를 맛있게 먹는 방법으로 오픈 샌드위치를 추천
- 빵과의 조합이 잘 어울리며, 샐러드로 만들어 먹는 것도 좋음
- 무화과 샌드위치는 치아바타나 곡물빵 등 딱딱한 빵 종류와도 잘 어울림
- 둘이서 한 끼 먹을 분량으로 무화과 3개, 루꼴라 한 줌 준비
- 무화과는 껍질까지 먹는 과일이므로 겉면을 깨끗하게 세척
- 무화과는 끝부분만 조금 잘라내고 얇게 슬라이스, 빵에 리코타치즈를 바른 후 루꼴라와 무화과를 올림
- 담백한 빵을 사용할 경우 소금 간을 약간 해주는 것이 좋음
- 아침이나 간식으로 간단하게 먹기 좋음

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03.무화과 리코타치즈 샐러드 만들기

- 가을 제철 과일인 무화과를 이용한 샐러드를 만듦
- 무화과와 리코타치즈를 주 재료로 사용하며, 하루견과, 양배추, 루꼴라 등을 추가함
- 샐러드 드레싱은 허니머스터드, 진간장, 올리브유, 꿀, 레몬즙 등을 섞어 만듦
- 무화과는 색상이 짙고 고르게 퍼져 있으며, 꼭지가 살짝 보이는 것을 고름
- 샐러드에는 양상추와 루꼴라를 깔고, 그 위에 무화과와 견과류를 올림


맛있게 만들어 드시고
밍기맘마와 이웃하시고 또 만나요 🥰☘️

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