레시피 > 한식단풍시즌~쉬운 소풍 도시락 메뉴 모음
2024.10.29콘텐츠 5

올해 단풍은 좀 늦어진다고 해서 이제 제대로 단풍시즌이 되었지요~ 10월 말부터 11월 초까지 제대로 즐기기 좋을것 같은데요, 놀러갈때 도시락을 싸가면 시원한 바람 맞으며 먹는 맛이 또 즐겁지요
소풍 도시락으로 챙겨가기 좋은 메뉴들로 모아보았어요

01.건강한 참치쌈장 근대 쌈밥 만드는 법

- 참치쌈장과 근대 쌈밥 만드는 법 소개
- 근대 손질법과 데치는 방법 설명
- 참치쌈장 만드는 방법 소개
- 밥 밑간 방법과 근대에 밥 마는 방법 설명
- 근대의 효능과 권장 섭취량 언급
- 참치쌈장과 근대 쌈밥의 맛과 식감 평가, 권장사항 제시

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02.스팸 꼬마김밥 만들기

- 스팸 꼬마김밥 레시피 공유
- 재료: 김밥김, 당근, 크래미, 단무지, 스팸, 청양고추, 밥, 맛소금, 통깨, 참기름
- 꼬마김밥은 김밥김을 4등분하여 준비, 밥은 한스푼 정도 올림
- 스팸은 노릇하게 구워서 준비, 아이용 김밥은 첨가물 제거 후 사용 권장
- 김밥 재료 준비 후 밥에 맛소금, 통깨, 참기름을 넣어 간함
- 김밥김에 밥을 얇게 펴고 재료를 올려 말아줌
- 완성된 김밥은 참기름을 발라주고, 먹기 좋게 썰어줌
- 꼬마김밥은 여러 번 말아야 하지만 맛있음, 아이 소풍 도시락으로도 좋음

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03.또띠아 샌드위치만들기

- 또띠아 샌드위치 레시피를 소개
- 닭안심 치킨텐더와 평소에 먹던 샌드위치 재료를 사용
- 아침에 간단히 먹거나 도시락으로 싸가기 좋음
- 필요한 재료는 또띠아, 치킨텐더, 양상추, 체다슬라이스치즈, 토마토, 계란, 허니머스터드소스 등
- 또띠아는 후라이팬에 기름을 두르지 않고 살짝 데워줌
- 속재료를 가득 넣어 랩으로 감싸며, 사선으로 썰어 완성

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04.햄치즈 롤샌드위치 만드는법

- 롤샌드위치를 만들어봄, 햄과 치즈를 넣어 만드는 재미와 편리함
- 랩을 이용해 롤샌드위치를 고정시키고, 사선으로 썰거나 꼬치를 꽂는 방법 소개
- 치즈가 갈라지는 것을 방지하기 위해 냉장고에 오래 두지 않는 것이 좋음
- 딸기잼을 바른 식빵에 햄과 치즈를 올려 롤샌드위치를 만듦
- 도시락으로 준비할 때는 사선으로 썰거나 꼬치를 꽂는 것이 좋음

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05.토핑 올려 참치마요 유부초밥 만들기

- 참치마요는 덮밥, 주먹밥, 김밥, 유부초밥 등 다양한 형태로 활용 가능
- 유부초밥에 참치마요를 토핑으로 올리면 맛과 식감이 향상
- 참치마요 유부초밥 재료로는 사각 유부, 밥, 참치캔, 단무지, 청양고추, 마요네즈, 설탕, 후추 등 필요
- 밥에 단촛물과 후레이크를 섞어 준비하고, 유부는 물기를 짜서 준비
- 사각유부는 유부초밥 토핑 올리기에 적합
- 차 안에서 먹을 유부초밥은 참치마요를 먼저 넣고 밥을 위에 올림
- 단무지와 청양고추의 식감과 마요네즈의 느끼함이 잘 어울림

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