레시피 > 한식맵덕후가 좋아하는 불닭볶음면 조합 레시피
2024.10.21콘텐츠 4

저의 최애라면인 불닭볶음면!! 라면도 좋아하고 불닭소스도 좋아하는데요~매운맛을 어찌나 잘 뽑았는지 중독성이 강해 주기적으로 먹어줘야 한답니다❤️
불닭볶음면은 그대로 먹어도 맛있지만 다른 재료나 라면과 섞어서 요리해도 맛있어요
불닭볶음면과 조합해서 만들어 본 레시피를 모아봤답니다~ 즐겁게 즐겨주세요🫡👍

01.불닭볶음면 + 짜파게티 조합 불닭게티 레시피 조리법

- 불닭볶음면과 짜파게티를 조합한 라면요리인 불닭게티 레시피를 소개
- 불닭게티 재료는 불닭볶음면 1봉, 짜파게티 1봉, 계란 2개
- 라면 회사가 다른 두 라면을 조합해서 만드는 것이 특징
- 불닭볶음면은 면, 액상스프, 후레이크로 구성, 짜파게티는 면, 건더기스프, 분말스프, 올리브오일로 구성
- 두 라면을 조합해서 끓일 때는 끓이는 시간이 중요, 모두 5분간 끓임
- 물이 자박하게 남을 정도로 따라서 버린 후, 짜파게티 분말스프, 올리브유, 불닭볶음면 액상스프를 넣어 섞음
- 계란후라이를 부쳐서 올리거나, 체다치즈를 껴서 먹는 것이 맛있음

블로그에서 더보기
02.불그리 레시피 불닭볶음면 너구리 라면조합

- 주말에 라면요리로 불그리를 만들어봄
- 불그리는 불닭볶음면과 너구리 라면을 조합한 레시피
- 라면은 각각 한 봉지씩 필요하며, 불닭볶음면은 기본맛 또는 야끼소바맛으로 사용 가능
- 냄비에 물을 650미리 붓고, 불닭볶음면 소스와 너구리 분말스프를 넣어줌
- 물이 끓으면 너구리 면을 먼저 넣고 2분간 끓인 후, 불닭면을 넣어줌
- 마지막에 들기름 1스푼과 통깨 1스푼을 넣어줌
- 물은 중간에 따라내지 않고 650~680사이로 끓이면서 스프양을 조절함
- 들기름과 통깨가 마지막에 들어가는 것이 포인트이며, 맛이 확 달라짐

블로그에서 더보기
03.불닭볶음면 야끼소바 신상라면으로 야끼소바빵 만들기

- 삼양 불닭볶음면 야끼소바 신상 라면이 출시
- 야끼소바빵을 만들기 위해 모닝빵, 대패삼겹살, 대파, 양배추 등을 준비
- 라면은 끓는 물에 건더기 스프와 넣어 3분 정도 끓인 후, 물을 버리고 액상 수프를 비빔
- 볶은 면과 볶은 야채, 고기에 액상 수프를 넣어 불닭 야끼소바를 완성
- 완성된 불닭 야끼소바를 모닝빵 사이에 넣어 먹음

블로그에서 더보기
04.불닭 콘치즈 레시피 불닭볶음면 위에 콘치즈 올려서 전자레인지 돌려요

- 주말에 어울리는 라면 요리로 '불닭 콘치즈' 추천
- 불닭 콘치즈는 불닭볶음면 위에 콘치즈를 올려 전자레인지에 돌리면 완성
- 콘치즈 재료는 콘 옥수수 100g, 모짜렐라 피자치즈 70g, 설탕 0.7스푼, 마요네즈 2스푼
- 라면물을 올리고 콘치즈 재료를 미리 섞어두면 좋음
- 불닭볶음면은 봉지 뒷면에 표시된 시간보다 1분 덜 끓여서 준비
- 삶은 불닭볶음면에 콘치즈를 듬뿍 올리고 전자레인지에 1분 30초간 돌림
- 완성된 불닭 콘치즈는 후레이크를 뿌려 마무리
- 불닭 콘치즈는 포만감이 좋고, 칼로리 압박은 있지만 마성의 조합이라고 평가

블로그에서 더보기
#라면요리#불닭볶음면#콘치즈레시피#주말요리#불닭게티#짜파게티조합#라면조합#불닭볶음면조합#불닭게티레시피#불닭콘치즈#불그리#불그리레시피#콘치즈불닭#야끼소바빵#불닭야끼소바