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백종원장아찌간장활용 장아찌들
용이맘
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 5

장아찌는 제철에 나는 채소를 오래 보관 할수 없어 간장이나 된장 고추장 등에 오래두고 먹는 반찬으로 이번 토픽 은 백종원 님 황금 레시피인 장아찌 간장으로 만든 당귀,마늘,마늘쫑,두릅,당귀를 담았어요. 여름에 반찬 없을 때나 입맛 없을 때 효자 반찬이됩니다.

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당귀 장아찌 담그는 법 백종원 만능 장아찌 간장 비율 당귀잎 장아찌

- 고깃집 인기 메뉴인 당귀잎 장아찌 만드는 법을 소개한다.
- 당귀는 쌉쌀하고 향긋한 향으로 고기의 기름진 맛을 깔끔하게 정리해준다.
- 당귀잎으로 쌈을 싸 먹으면 그 맛이 배가 된다.
- 당귀 장아찌는 고기와 환상의 궁합을 이룬다.
- 당귀잎 장아찌는 고기를 더 맛있게 만들어준다.
- 당귀잎 장아찌는 부침개나 누룽지 밥반찬으로도 좋다.

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백종원 마늘장아찌 담그는 법 깐 마늘장아찌 알마늘 장아찌 마늘지 담는 법

- 백종원의 마늘장아찌 담그는 방법을 소개함
- 재료는 깐 마늘 500g, 진간장 1컵, 설탕 1컵, 생수 1컵, 식초 2/3컵, 소주 1/2컵
- 담을 용기는 열탕 소독하여 수분을 완전히 말려줌
- 설탕이 적을 경우나 수분이 많은 경우 장아찌가 변질될 수 있음
- 마늘장아찌를 빨리 먹고 싶다면 식초에 마늘을 담가 아린 맛을 제거한 후 레시피대로 재료를 섞음
- 소주를 넣으면 장아찌의 변질을 막을 수 있음
- 마늘장아찌는 보통 3개월 이상 숙성시켜 먹음.

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마늘쫑 장아찌 담그는 법 백종원 만능장아찌간장 재활용 마늘쫑지

- 마늘쫑은 위장과 심장의 혈액순환을 도와주며, 식이섬유와 콜레스테롤 축적 방지 효과가 있음
- 마늘쫑은 4계절 마트에서 구매 가능하지만, 지금이 국산으로 먹을 수 있는 최적기
- 마늘쫑 장아찌는 여름철에 밥맛 없거나 반찬이 궁할 때 유용한 반찬
- 마늘쫑 장아찌는 백종원 만능 장아찌 간장 레시피로 만들 수 있음
- 마늘쫑 장아찌 간장 재활용 방법은 두 가지로, 각각의 재료를 동량으로 추가하거나 간장을 졸인 후 사용
- 마늘쫑 장아찌는 2~3일 정도 숙성 후 냉장고에 보관하며 섭취 가능
- 마늘쫑 장아찌는 피자나 부침개 등의 사이드 메뉴로 적합하며, 삼겹살과도 잘 어울림

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땅두릅 요리 백종원 두릅 장아찌 만드는 법 장아찌 간장 황금비율

- 땅두릅은 봄에 먹는 산나물로, 우리 몸에 좋은 효능이 가득함
- 땅두릅은 독활 두릅으로도 불리며, 단백질과 사포닌 성분이 풍부함
- 염증성질환에 탁월한 효능을 보이며, 통증 완화에도 도움을 줌
- 땅두릅은 샐러드, 무침, 튀김, 김치 등 다양한 요리로 활용 가능
- 백종원의 두릅 장아찌 레시피를 이용해 땅두릅 장아찌를 만들 수 있음
- 두릅 장아찌는 고기와 함께 먹으면 환상의 궁합을 자랑함
- 두릅은 시간이 지날수록 맛이 더해지며, 보관 기간도 길어짐.

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머위장아찌 만드는 법 머위나물장아찌 머구잎장아찌 백종원장아찌간장

- 머위는 쌉싸름한 맛이 일품인 봄나물로, 재배가 아닌 자연적으로 자라남
- 머위는 추위에 강하고, 우리 몸을 따뜻하게 해주는 성질을 가지고 있음
- 머위장아찌는 여름에 입맛을 돋우는 반찬으로, 고기와 함께 먹으면 좋음
- 머위장아찌는 시간이 지날수록 간장과 쌉싸름함이 어우러져 더 맛있어짐
- 머위장아찌를 만들 때는 머위나물 250g, 물 1컵, 진간장 2/3컵, 설탕 2/3컵, 식초 2/3컵 등이 필요함
- 머위장아찌는 익일부터 먹을 수 있으며, 일주일 이상 지나면 더욱 맛있어짐

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