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무화과 제대로 맛있게 먹는법 
용이맘
푸드 전문블로거
2024.08.10콘텐츠 5

무화과는 농약을 사용하지 않기 때문에 흐르는 물에 씻은 후 바로 드셔도 됩니다.한 입 베어 물면 무화과의 단맛과 씨앗의 톡톡 터지는 식감이 기분 좋게 해줍니다.
예쁘게 잘라서 접시에 놓으면 특별한과일을먹는것처럼 맛 도있고 비주얼 에도 기분좋은 무화과 입니다.

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무화과 오픈샌드위치 만들기 그릭요거트 드레싱 무화과 세척 먹는 법

- 8월 중순부터 11월 초까지 제철인 무화과를 이용해 오픈샌드위치를 만듦
- 그릭 요거트와 키위청을 더해 스프레드한 샌드위치를 만들었으며, 맛있음
- 무화과의 핑크빛 단면이 오픈샌드위치의 비주얼을 근사하게 함
- 무화과는 껍질째 먹어도 되며, 병충해가 없어 농약 없이도 잘 큼
- 무화과 세척 시 꼭지 부분을 잡고 물이 들어가지 않게 세척하는 것이 좋음
- 그릭 요거트 드레싱은 그릭 요구르트 3스푼과 키위청 2스푼을 섞어 만듦

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무화과 샐러드 만들기 그릭요거트 드레싱 다이어트 샐러드 재료 무화과 세척 먹는법

- 무화과 철에 맞춰 무화과 샐러드 레시피를 소개한다.
- 그릭 요구르트와 키위청을 이용해 샐러드 소스를 만든다.
- 무화과는 꽃이 피지 않지만, 우리가 먹는 부분이 꽃으로 내부에 붉은 것이 꽃이다.
- 무화과는 신맛보다 단맛이 강하고 향이 좋으며, 100g당 40Kcal 정도의 칼로리를 가지고 있다.
- 무화과는 쉽게 물러지기 때문에 생으로 많이 섭취하며, 농약을 하지 않는 과일이다.
- 그릭 요구르트와 키위청을 섞은 소스를 샐러드에 뿌려 먹는다.

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무화과 샐러드 피자 만들기 생모차렐라치즈 듬뿍 올린 토르티야 피자 만들기

- 무화과 제철을 맞아 여러 요리 가능
- 토르티야를 이용한 무화과 샐러드 피자 만들기 시도
- 생모차렐라 치즈와 견과류, 꿀 등을 사용하여 피자 제작
- 에어프라이어에서 200도에서 10분간 굽기
- 샐러드 채소와 무화과, 생모차렐라 치즈 등을 올려 완성
- 얇은 도우의 피자도 매력적이며, 다음에는 두 장의 또띠아를 사용 예정
- 또띠아 피자는 간단하면서도 맛있는 요리로 자주 해먹을 예정

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무화과샐러드 만들기 그릭요거트 조합으로 더 맛있게 먹는 법

- 제철과일인 무화과를 그릭 요거트와 조합해 샐러드를 만듦.
- 무화과는 쉽게 물러지므로 빠르게 먹거나 건조 보관 혹은 잼으로 만듦.
- 그릭 요거트와 발사믹 글레이즈로 만든 무화과 샐러드가 맛있었음.
- 무화과는 병충해로부터 스스로 방어하므로 농약 사용이 필요 없음.
- 그릭 요거트, 베이비채소, 스테비아 토마토, 꿀, 발사믹 글레이즈로 샐러드를 만듦.
- 그릭 요거트와 발사믹 글레이즈가 잘 어울리며, 베이비채소와 그릭 요거트로 만든 샐러드는 매우 맛있었음.

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무화과 오픈 샌드위치 만들기 그릭 요거트 무화과 씻는 법 먹는 법

- 무화과는 달콤하고 부드러운 식감으로 인기 있는 과일임.
- 8월에서 11월까지 제철이며, 비타민과 단백질, 섬유질이 풍부함.
- 농약을 사용하지 않는 과일로 껍질째 먹을 수 있음.
- 그릭 요구르트나 요구르트에 올려 먹는 것이 좋음.
- 무화과 보관법은 키친타월로 감싸서 냉장 보관함.
- 무화과는 단백질분해 효소가 많아 고기 먹은 후에 좋음.

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