양질의 단백질과 식이 섬유를 주는 렌틸 콩 요리 소개합니다.
렌틸 콩 샐러드,렌틸 콩 밥 짓기,렌틸 콩 삶기와 보관 법들을 소개합니다.
렌틸콩 이제 매일 먹을 수 있어요
- 렌틸콩은 단백질, 식이섬유, 엽산, 철분 등이 풍부한 영양가 높은 콩임.
- 렌틸콩은 고단백 식품으로 100g당 25g의 단백질을 함유하고 있음.
- 식이섬유가 바나나나 고구마보다 많아 다이어트에 도움을 줌.
- 렌틸콩은 볼록한 렌즈 모양을 하고 있어 렌즈콩으로도 불림.
- 렌틸콩은 다양한 효능을 가지고 있어 세계 5대 식품으로 선정됨.
- 렌틸콩은 샐러드나 수프 등에 활용되며, 요구르트 드레싱과도 잘 어울림.
- 렌틸콩은 세계 5대 슈퍼푸드로 선정된 고단백질 식품임.
- 렌틸콩에는 식이섬유가 풍부하여 장 활동도와 심혈관질환, 피부 건강, 면역력에 도움을 줌.
- 렌틸콩에 함유된 이소플라본 성분은 여성호르몬 에스트로겐과 유사하여 갱년기 여성들에게 도움을 줌.
- 렌틸콩은 수분을 많이 먹어 불리지 않고, 물은 2배로 넣어야 함.
- 렌틸콩 밥은 팥밥과 맛과 식감이 비슷하여 부담 없이 즐길 수 있음.
- 렌틸콩 밥은 다이어트와 콜레스테롤 조절에 도움을 줌.
- 렌틸콩은 양면이 볼록한 렌즈 모양으로 고단백질 식품임.
- 렌틸콩에는 비타민, 칼슘, 철, 황 등이 함유되어 있음.
- 렌틸콩 속에는 식이섬유가 풍부하여 장의 활동을 돕고 심혈관질환, 피부 건강, 면역력에도 좋음.
- 렌틸콩은 피로회복에 좋고, 여성호르몬 에스트로겐과 유사한 성분이 있어 갱년기 여성들에게 도움을 줌.
- 렌틸콩으로 밥을 지을 때는 맵쌀과 찹쌀, 렌틸콩을 섞어 준비함.
- 렌틸콩은 수분을 많이 먹으므로 평소보다 물을 1컵 더 넣어줌.
- 렌틸콩 밥은 팥밥과 비슷한 냄새가 나고, 작고 귀여운 콩이 밥 속에 쏙쏙 박혀 있음.
- 렌틸콩은 밥과 함께 지어 먹으면 다이어트와 건강에 도움을 줌
- 렌틸콩 속에는 식이섬유가 함유되어 있어 혈당 조절과 콜레스테롤 감소에 효과적
- 렌틸콩밥은 팥밥과 비슷한 냄새가 나서 호불호가 적음
- 렌틸콩밥을 만들 때는 찹쌀과 맵쌀, 렌틸콩을 각각 1/2컵씩 준비
- 렌틸콩은 불리지 않아도 되며, 밥물은 2배로 해야 함
- 렌틸콩밥은 부드럽고 고소하며, 찰밥처럼 구수함이 있음
- 렌틸콩밥은 묵은지김치볶음밥과 함께 먹으면 맛있음
- 렌틸콩은 단백질, 비타민, 무기질, 식이섬유가 풍부한 세계 5대 슈퍼푸드 중 하나임.
- 렌틸콩은 식물성 단백질원으로 최고이며, 식이섬유가 풍부해 변비 예방에 좋음.
- 렌틸콩은 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 조절하며, 당뇨병 식단으로 적합함.
- 렌틸콩은 빈혈 예방에도 효과적임.
- 렌틸콩은 크기에 비해 수분 흡수가 많으므로 물을 충분히 넣어 삶아야 함.
- 삶은 렌틸콩은 체 망에 건져 물기를 제거하고, 소금을 넣어 간을 함.
- 렌틸콩 샐러드를 만들기 위해서는 삶은 렌틸콩과 집에 있는 야채, 수제 요구르트, 발사믹 식초, 꿀 등을 준비함.
- 삶은 렌틸콩은 샐러드 접시에 올리고, 요구르트 소스를 뿌려줌.
- 렌틸콩 샐러드는 가볍고 건강한 맛이며, 한 끼 식사로도 충분함.