진한 풍미가 매력적인 오일파스타 레시피 데려와보았어요.
명란젓 해산물 스테이크 어느 조합과도 맛있게 어우러지는 기본 메뉴이지요.
깔끔하지만 맛있는 오일파스타 레시피 소개해보아요.

야미미자매
야미미자매님의 PICK
명란오일파스타

- 명란오일파스타는 간단한 레시피로 만들 수 있음.
- 재료는 스파게티 면, 통마늘, 페퍼론치노, 백명란, 간 마늘, 올리브오일 등 필요.
- 스파게티 면은 9분간 삶고, 통마늘은 슬라이스로, 백명란은 칼집 내서 준비.
- 프라이팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 간 마늘, 페퍼론치노를 볶음.
- 삶은 스파게티 면과 백명란을 넣고 볶은 후 물과 소금으로 간을 맞춤.
- 그라노파다노 치즈와 파마산 치즈, 후추, 파슬리를 뿌려 완성.
- 명란오일파스타는 마늘과 페퍼론치노의 맛과 백명란의 적절한 간이 특징.

야미미자매
야미미자매님의 PICK
봉골레 파스타

- 폰타나 봉골레 소스를 활용한 봉골레파스타 만들기 레시피 공유
- 바지락 250g, 폰타나 봉골레 소스 200g, 통마늘 5개, 페퍼론치노 3개 등 필요
- 바지락은 해감 후 세척, 스파게티 면은 9분간 삶음
- 통마늘은 슬라이스하고, 프라이팬에 올리브오일 두르고 마늘과 페퍼론치노 볶음
- 폰타나 봉골레 소스에 바지락을 넣고 끓임
- 삶은 스파게티 면을 넣고 통흑 후추와 소금을 넣어 조리
- 완성된 봉골레파스타는 그릇에 담고 후추, 파슬리, 파마산 치즈를 뿌림
- 폰타나 봉골레 소스와 바지락의 조합이 환상적이었음

야미미자매
야미미자매님의 PICK
스테이크 오일 파스타

- 스테이크 소고기 파스타를 혼밥 점심 메뉴로 선택
- 대파, 스테이크, 페투치니 면, 페퍼론치노, 로즈메리 등을 사용
- 스테이크는 키친타올로 핏물 제거 후 소금과 통흑 후추로 밑간
- 대파는 이등분 후 적당한 길이로 두툼하게 자르기
- 페투치니 면은 물에 소금을 넣고 12분간 삶기
- 스테이크는 프라이팬에서 구운 후 적당한 크기로 썰기
- 대파와 페퍼론치노를 넣고 볶은 후 스테이크와 페투치니 면을 추가
- 그라나파다노 치즈, 페퍼론치노, 파슬리를 뿌려 마무리
- 스테이크 소고기 파스타는 진한 풍미와 매콤한 맛이 특징
- 페투치니 면은 크림 스파게티 뿐만 아니라 오일 파스타에도 잘 어울림

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