소면과는 다른맛으로 거므스름한 메밀의 풍미가 있는 메밀면 요리
요즘은 집에서도 시판 제품 쯔유나 가쓰오부시 장국을 활용해 모밀소바도 간단하게 만들 수 있잖아요 메밀소바 외에 간편하게 만들 수 있는 메밀면 요리 몇가지를 모아봤는데요 더운 여름철에도 별미요리였지만 겨울에 먹어도 언제나 맛있는 메밀면 요리입니다
1. 집에서 가성비 좋게 만드는 푸짐한 어남선생 류수영의 쟁반메일막국수 레시피
2. 쉽고 간단하지만 맛은 간단하지 않은 들기름 메밀막국수 레시피
3. 밥 대신 포근포근한 식감의 메밀면을 넣어 돌돌 말아 만든 메밀면김밥 레시피
- 어남선생 쟁반막국수 레시피를 소개
- 집에서 직접 만드는 쟁반막국수는 다양한 채소와 함께 푸짐하게 만들 수 있음
- 막국수 양념장은 고춧가루, 설탕, 식초, 양조간장, 물, 다진 마늘, 고추장, 통깨, 연겨자 등을 사용
- 막국수에 시판 냉면육수를 추가하면 더 촉촉함
- 들기름 메밀막국수는 인기 메밀면요리 중 하나로 어릴 때 먹던 간장국수와 맛이 비슷함
- 들기름 메밀막국수에는 가쓰오부시 맛을 내기 위해 참치액이나 쯔유가 필요함
- 들기름 메밀막국수는 그릇에 담고 꾸미로 냉면 오이절임, 무 절임, 김가루 등을 얹음
- 메밀김밥은 밥 대신 메밀면을 넣어 만든 김밥으로, 찰진 식감 대신 포근한 식감을 제공함.
- 메밀김밥은 담백하면서 고소한 맛이 특징이며, 와사비간장소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있음.
- 메밀김밥에 들어가는 속 재료는 개인 취향에 따라 다양하게 바꿀 수 있음.