요즘 한창 햇감자가 맛있을 때다. 그래서 감자를 어떻게 먹을까 묶어봤다. 삶아도 먹고 으깬 감자로 샐러드로 먹고 그것도 아니면 감자를 채 썰어서 만드는 감자채전까지 한번 먹어보자.
- 요즘 햇감자가 맛있어 감자 맛있게 삶는법과 찌는법을 소개
- 감자는 깨끗이 씻어 준비하고, 찜기에 올려 30분 동안 삶음
- 감자 크기와 물 양에 따라 감자 삶는 시간이 달라질 수 있음
- 감자 삶는 방법은 물에 담가 삶는 것과 찜기에 찌는 것이 있음
- 감자를 삶을 때는 소금과 설탕을 1~2스푼 넣어주면 좋음
- 빈이는 감자 간식을 처음 먹어봤지만, 잘 먹었음
- 반면 온이는 감자를 좋아해 매우 잘 먹었음
- 감자계란샐러드는 감자, 계란, 오이를 주재료로 하는 샐러드이다.
- 삶은 감자와 삶은 계란을 으깬 후, 오이와 함께 마요네즈, 설탕, 소금을 넣어 섞는다.
- 삶은 감자와 계란, 절인 오이, 마요네즈, 설탕, 소금을 잘 섞어 샐러드를 만든다.
- 만들어진 감자계란샐러드는 그대로 먹거나 샌드위치로 만들어 먹을 수 있다.
- 감자계란샐러드는 부드럽고 상큼하며, 포만감과 영양가가 높다.
- 감자는 6월부터 10월까지 제철이며, 다양한 레시피로 즐길 수 있음.
- 임성근 감자채전 레시피를 소개하며, 수란 만드는법도 포함됨.
- 감자 600g, 부침가루 6 큰 술, 베이컨 100g, 다진 마늘 1/2 큰 술, 후추 약간 필요.
- 감자는 얇게 썰어야 바삭함과 맛이 좋음.
- 부침가루 사용 시 물을 넣지 않고, 물기 제거하지 않은 감자채를 사용함.
- 수란은 팬에 양파링 올리고 달걀 넣은 후 불을 켜고, 약불로 줄임.
- 감자채전에 수란을 올리면 먹음직스러움.