레시피 > 한식제대로 동태전 만들기 
2024.09.13콘텐츠 2

냉동 동태포로 맛있는 전을 부쳐봅시다.
노릇하게 단단하게 부쳐주면 맛있는 생선전이 완성된답니다.
쑥갓 하나로 비주얼을 조금 더 살려주세요~
차근차근 올려볼테니 맛있게 준비해보세요.

01.류수영 동태전 만들기 쉬워요!

- 류수영 동태전 만들기는 냉동명태전을 사용함
- 동태전 해동은 천천히 하는 것이 좋음
- 동태전은 냉동실에서 냉장실로 옮겨 12시간 정도 해동 후 사용
- 동태전은 키친타월로 물기를 제거한 후 사용
- 동태전에 사용할 계란은 소금으로 밑간함
- 밀가루와 계란을 순서대로 입혀 전을 부치면 됨
- 동태전에 쑥갓을 올리면 비주얼이 살아남

블로그에서 더보기
02.냉동 동태포는 이렇게 동태전 해보세요!

- 제사 동태전 만들기는 간단하고 쉬우며, 추석음식만들기 종류 중 하나임.
- 냉동 동태전 해동 방법은 냉장실에서 하루 전에 옮겨두거나 유수해동을 이용함.
- 동태전에 쑥갓을 올려 부치면 맛있고 보기 좋음.
- 전에 어울리는 간장소스는 진간장, 식초, 설탕으로 간단히 준비함.
- 동태전은 소금과 후추로 밑간을 한 후, 달걀과 밀가루 옷을 입힘.
- 팬에 식용유를 두르고 고온으로 달군 후 중불로 속까지 충분히 익힘.

블로그에서 더보기
#동태전#생선전#명태전#제사음식#냉동동태전#동태전만들기#동태전만드는법#제사음식종류#동태전해동#제사동태전#류수영동태전#어남선생동태전#냉동명태전