레시피 > 베이킹/디저트
자꾸만 손이가는 식빵 간식 3가지
비비홀릭
푸드 전문블로거
2024.04.21콘텐츠 3

유통기한 임박한 식빵 있으신가요?
그렇다면 아래 요리로 활용해보세요. 순삭할 수 있는 메뉴들로 소개해드려요.

1. 자꾸만 손이 가는 크루통! 든든한 아침식사로도 굿!
2. 식빵과 새우살이 만나면? 멘보샤 만들기
3. 식빵을 튀긴다? 달달함이 땡길때 먹으면 좋은 식빵튀김

비비홀릭
비비홀릭님의 PICK
식빵 크루통 만들기 간단한 식빵요리

1. 식빵을 정사각형 모양으로 자릅니다.
2. 비닐에 식빵을 넣고 식용유와 설탕을 넣고 흔들어주세요.
3. 에어프라이어에 10분 정도 돌리면 완성!

비비홀릭
비비홀릭님의 PICK
멘소샤 소스 만들기 에어프라이어로 쉽게 만드는 냉동 새우살요리

1. 식빵은 테두리를 잘라 4등분으로 잘라줍니다.
2. 해동한 냉동새우는 잘게 다져서 간을 맞춰줍니다.
3. 식빵위에 새우살 반죽을 봉긋하게! 올린후, 그 위를 식빵으로 덮어줍니다.
4. 에어프라이어에 노릇할때까지 돌려주면 완성
5. 소스는 취향에 따라 골라드세요.

비비홀릭
비비홀릭님의 PICK
달달한 연유와 함께하면 더욱 맛있는 식빵튀김 만들기

1.식빵은 4등분 해줍니다.
2. 식빵 안쪽에 연유를 잘 펴 발라서 2개를 붙여주세요.
3. 계란물에 설탕과 우유를 약간 넣은 후, 식빵에 계란물을 입혀줍니다.
4. 에어프라이어에 조리하면 끝

#멘보샤만들기#식빵튀김#식빵팝콘#카라멜식빵팝콘#크루통만들기#새우살요리#집에서간단한간식만들기#멘보샤소스#식빵튀김만들기#멘보샤소스만들기