집에서도 쉽고 근사하게 만들 수 있는
맥주 안주 소개해드릴게요.
고소함이 살아있는 안주 3가지 모았으니
간편하게 조리하여 드셔 보세요.
재료도 구하기 쉬운 것들로만 준비하였으니
꼭 드셔 보시길 바랄게요.
해쉬브라운은 잘게 썬 감자를
노릇하게 구운 음식입니다.
주로 아침 식사로
빵이나 달걀 등에 곁들여 즐기는데요.
전자레인지에 삶은 감자는
으깬 후 다진 감자와 섞어줍니다.
반죽을 네모나게 모양을 만들어
노릇하게 튀긴 뒤 기름망에 옮겨
기름기를 빼면 바삭함이 살아납니다.
간단한 감자요리로
간식이나 맥주 안주로 좋으니 맛있게 드세요.
간단한 재료로 근사한 요리를 만들 수 있는
팽이버섯김말이 만들기를 소개합니다.
술안주 베스트 3에 들어가는 메뉴로,
만드는 방법은 간단하지만
맛은 감탄을 자아내는데요.
김에 손질한 팽이버섯을 말아
전분가루를 묻은 뒤 팬에 구워내고
소스를 붓고 졸이면 완성됩니다.
소스는 한 쪽 자리에서 끓여 졸이면
불 향이 입혀지고 눅눅해지지 않습니다.
집에서 술안주 베스트 메뉴는
조리법이 간단하면서도 짭조름한 맛이 중요하니
이 요리로 드셔 보세요.
백패커2 마약옥수수 레시피를 참고하여
집에 없는 재료는 생략하여 만들어 보았는데요. 냉동 옥수수는 해동 후 사용하거나,
스위트콘을 사용해도 됩니다.
옥수수에 전분, 설탕, 맛소금을 넣고 버무리고
달군 팬에 버터를 녹인 후,
옥수수를 넣고 볶아주면 됩니다.
설탕을 추가로 뿌려주며
코팅하듯 볶아주면 맛이 살아나는데요.
레몬즙, 마요네즈, 파마산 치즈,
파슬리 가루를 뿌려 완성하여 보세요.