레시피 > 한식푸짐한 설 명절음식 새해 밥상으로 복 많이
2023.01.13콘텐츠 5

다가오는 설 명절음식 푸짐하게 드실 수 있는
5가지 레시피로 차려보세요.
푸짐한 새해밥상에 온 가족분들과 맛있게
드시면 2023년에는 복 많이 많이 받으실거예요^^
맛나고 푸짐한 설 명절음식 5가지 레시피
만나보세요~

불지않는 탱글탱글~
잡채황금레시피 대박이야

설 명절음식에 푸짐한 잡채가 빠질 수
없지요. 불지않는 잡채황금레시피로
탱글한 당면의 맛과 함께 여러 야채들과
고기 등의 다양한 잡채재료를 넣어
맛나게 드셔보세요.
보이시나요^^ 이 탱글하고 당면에
단짠단짠의 간이 쏘옥 베여서 얼마나
맛나는지 몰라요.
새해 밥상 명절음식으로 내놓으면
식구들이 박수치며 맛나게 먹을 수 있을거예요^^
표고버섯에 고기에 여러 야채들과 함께
푸짐하고 건강하게 먹을 수 있는
생생정보통 잡채황금레시피로
맛나게 드셔보세요.
자세한 레시피는 아래의 링크를 참고하세요
01.불지않는 탱글 잡채의 비밀이 담긴 잡채황금레시피!

명절음식에 빠질수 없는 음식 중 하나가
푸짐한 잡채요리이지요. 미리 만들어
놓아도 불지 않는 잡채황금레시피로
단짠단짠의 당면의 맛과 함께 여러
잡채재료와 맛나게 드실 수 있답니다.

블로그에서 더보기

제대로 된 LA갈비 양념
식구들이 난리나요~

새해 설 명절음식에 가족들의 1순위는
언제나 LA갈비랍니다.
맛나게 하나씩 잡고 뜯어먹으면
맛깔난 양념 맛에 한자리에서 순삭이지요.
LA갈비 만들기를 위한 핏물빼기부터
양념 꿀팁까지 다 담아보았어요
단짠의 맛난 LA갈비 양념에는 구우면서
타지 않는 비법이 들어져 있어요.
천연 단맛을 위해 과일 등을 갈아서 넣는데
갈아준 즙을 그대로 넣지 않고 배보자기에
한번 걸러서 넣어주면 갈비를 구우면서
양념 때문에 익기도 전에 타는 걸 많이
방지해 준답니다.
맛깔난 양념에 푹 재워두고 맛나게 드셔보세요.
단짠의 양념이 쏘옥 베인 LA갈비구이
제대로 만들어서 가족들과 맛나게 드셔보세요.
02.제대로 된 LA갈비구이 양념까지!

명절요리에 항상 1순위 고기요리인
LA갈비구이 핏물빼기부터 양념까지
자세하게 담아보았어요.
맛나게 재워서 드셔보세요.

블로그에서 더보기

아이들 인기만점 떡갈비
집에서도 쉽게~

명절음식으로 아이들에게 인기만점인
떡갈비 만들기예요.
실패없는 백종원 떡갈비 양념이라서
뚝딱 맛나게 만들어 먹을 수 있지요.
명절 설음식으로 떡갈비 한번 만들어 놓으면
명절 후에 아이들 햄버거나 떡갈비 볶음밥 등
활용해서 먹을 수 있는 요리가 많아서
아주 실속있는 명절음식이랍니다.
다진 돼지고기와 다진 소고기를 같이 넣어서
맛이 더 풍부하고 집에서 만드는 수제 떡갈비는
다른 야채 재료들도 푸짐하게 넣을 수 있어서
좋답니다.
떡갈비 반죽은 너무 치대면 묽어질 수 있으니
적당히~~
떡갈비 만들기는 속 안까지 잘 구워주는것도
포인트 인데요.
겉면을 익혀주다가 물을 조금 더 부어서
약불에서 서서히 익혀주면 좋은데요.
저는 좀 더 단짠의 맛에 먹을 수 있도록
양념을 좀 더 입혀서 맛나게 구워보았어요.
03.명절 아이들 인기만점 수제떡갈비 만들기

명절음식으로 아이들에게 인기만점인 떡갈비 만들기는 실패없는 백종원 레시피로
맛나게 드실 수 있을거예요.
남았을 경우 아이들 햄버거나 볶음밥 등의
다른 요리에 활용하기에도 좋아요.
자세한 레시피를 담아 놓았으니 맛나게
만들어 드셔보세요.

블로그에서 더보기

명절음식 푸짐함 끝판왕
모듬전!

새해 명절음식엔 전 종류가 빠질 수 없지요.
고기 대신에 스팸 햄을 활용해서 만든
모듬 전이예요.
요~반죽만 있으면 동그랑땡이든 오이고추전이든
다양하고 푸짐하게 전 종류를 만들어
먹을 수 있답니다.
스팸과 깻잎만 있으면 뚝딱 만들 수 있는
스팸깻잎전 완전 쉬워서 자취생들에게
안성맞춤^^
스팸과 두부와 다진야채들을 넣어서 만든
반죽은 오이고추에 넣어주면 오이고추전이
되고 동글동글 만들어 주면 동그랑땡도 되고
스팸이 들어가 고기를 좋아하지 않는
아이들도 맛나게 동그랑땡을 즐길 수 있어요.
04.스팸으로 푸짐한 모듬전 해결!

고기대신 스팸을 으깨서 만든 반죽만
만들면 오이고추전과 동그랑땡 그리고
스팸깻잎전까지 아주 간단하면서 맛난
명절 전 종류인 모듬전을 푸짐하게
만들어 볼 수 있어요.
자세한 레시피를 참고하셔서 명절음식에
필수인 전 요리를 해결해 보세요.

블로그에서 더보기

느끼한 내 속 뻥 뚫어줄
홍어회무침!

명절엔 고소한 전 종류나 고기등을
먹고나면 아주 매콤한 양념의 음식들이
먹고 싶어지지요.
이럴 때 매콤새콤하게 무친 홍어회무침
한번 만들어서 드셔보세요.
어르신 분들은 막걸리 한잔을 찾으시면서
정말 좋아하실거예요.
느끼한 명절음식에서 내 속 뻥 뚫어줄
홍어회무침 어떠신가요~
매콤새콤한 양념에 잘 무쳐준 홍어회무침에
산뜻한 싱그러운 맛을 전해 줄 미나리는
꼬옥 넣어주세요.
아삭한 미나리의 맛과 함께 매콤새콤
알싸한 홍어회무침은 엄지척입니다.
막걸리 한잔과 함께 한 자리에 모인
가족들과 함께 맛난 양념에 팍팍 무친
홍어회무침 맛나게 드셔보세요.
05.느끼한 내 속 뻥 뚫어줄 매콤새콤 홍어회무침

명절 전종류나 고기 등을 먹다보면 뭔가
매콤새콤한 양념이 확 땡기게 되지요.
이럴 때 알싸한 홍어회에 매콤새콤 고추장
양념 넣어서 팍팍 무친 후에 아삭하고 향
좋은 미나리를 넣고 살짝 무쳐 같이 드셔보세요. 느끼한 내 속이 쑤욱 내려갈거예요^^

블로그에서 더보기
지금까지 다가오는 설명절에 가족들과 함께
푸짐하고 맛나게 먹을 수 있는
명절음식 종류 5가지를 소개했네요.
하나하나 자세하게 레시피를 담아 놓았으니
참고하셔서 가족분들과 맛나게 드셔보세요.
맛난 음식 드시면서 웃음 가득한 날에
복 많이 받으실거예요^^
#명절음식#설명절음식#설음식#명절전종류#전종류#명절음식종류