여름 제철 가지 요즘 먹으면 정말 맛있는데
아직도 가지 맛을 잘 모르겠다면
이런 레시피로 접근해보자
간단하게 밥과 같이 먹기 좋은 것도 있고
세상 고급진 느낌으로도 먹을 수 있으니
꼭 시도해보시길

이트샤
이트샤님의 PICK
가지무침

- 가지무침을 전자레인지로 만드는법을 소개
- 가지 1개, 대파 2tbsp, 다진 마늘 1tsp, 고춧가루 1tsp, 알룰로스 1tsp, 참기름 1tsp, 통깨 필요
- 가지를 4등분 후 전자레인지에 3분간 돌림
- 가지의 물기를 제거한 후 양념에 무치면 됨
- 양념은 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 알룰로스, 참기름, 간장, 통깨 등을 사용
- 전자레인지로 쉽게 만들 수 있으며, 설거지도 적음
- 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가 가능
- 여름에 간단한 밑반찬으로 가지무침을 추천

이트샤
이트샤님의 PICK
가지튀김

- 중국식 가지튀김 만들기는 가지를 크게 썰어 소금과 설탕으로 간한 후 전분을 입힘
- 팬에 기름을 두르고 가지를 튀겨줌
- 가지튀김 소스는 마늘, 파, 간장, 알룰로스, 식초 등을 넣어 만듦
- 가지튀김 소스에 전분 물을 넣어 농도를 조절함
- 가지튀김은 소스와 함께 그릇에 담아 제공함
- 가지튀김은 에어프라이어에서도 구울 수 있음

#가지무침#가지튀김만드는법#백종원가지튀김#가지무침만드는법#가지무침양념#가지튀김소스#가지튀김만들기#백종원가지무침#가지무침전자레인지#전자레인지가지무침#중국식가지튀김만들기#백종원가지튀김만드는법#전자레인지가지무침만드는법