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여름철 초간단 맥주안주
ariel1007
푸드 전문블로거
2024.07.24콘텐츠 5

무더운 여름 간단한 간식이자 야식, 시원한 맥주안주로 좋은 음식레시피입니다
초간단 조리과정과 조리시간은 물론 맛좋고 건강재료로 만드는 안주이자 간식레시피입니다


가지튀김

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ariel1007님의 PICK
가지튀김 만들기~ 반찬으로 만들었다가 간식으로 다 먹는 라이스페이퍼 가지튀김

- 가지튀김은 쫀득한 식감과 라이스페이퍼의 만남으로 만들어짐
- 가지튀김은 가지 2개, 라이스페이퍼 20장, 식용유, 소금, 양념장 등이 필요
- 가지는 2등분 후 길이로 4등분하고, 소금 3꼬집을 뿌려 밑간함
- 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적신 후 가지 1개를 돌돌 말아줌
- 양념장은 양파, 홍고추, 청양고추를 잘게 다지고, 진간장, 식초, 맛술, 설탕, 올리고당, 참기름 등을 섞어 만듦
- 팬에 식용유를 붓고 가지를 올려 튀기듯이 부쳐줌
- 가지튀김은 새콤달콤매콤한 양념장과 함께 제공됨
- 가지튀김은 깐풍소스나 깐쇼소스와도 잘 어울림


감자가지전

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ariel1007님의 PICK
감자가지전만들기 제철식재료 감자와 가지의 조합으로 만든 부침요리

- 여름 제철 식재료인 감자와 가지를 이용한 부침요리 소개
- 가지를 잘게 썰어 감자와 함께 부침 반죽에 섞음
- 반죽에 소금, 참치액, 후춧가루, 전분가루, 튀김가루, 물을 넣어 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠서 부침
- 완성된 감자가지전은 바삭하고 쫀득하며 짭쪼름함
- 간식이나 맥주 안주로 적합하며, 식어도 맛이 유지됨
- 감자와 가지의 비율을 조절해 1인분 요리도 가능함


어묵깻잎전

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ariel1007님의 PICK
어묵깻잎전~ 수제어묵으로 만들어 더 맛있는 쫄깃한 어묵전

- 부산수제어묵을 더 맛있게 먹는 방법은 전으로 부쳐먹는 것
- 수제어묵을 가늘게 썰어 뭉쳐 부치면 쫄깃함이 살아난다
- 매콤함을 살리려면 청양고추를 추가하면 좋다
- 어묵깻잎전은 반찬보다는 술안주나 야식으로 적합
- 도시락 반찬으로도 좋음
- 식으면 더 쫄깃한 식감을 즐길 수 있음
- 맥주안주나 아이들 간식으로도 좋음


양념군만두

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ariel1007님의 PICK
양념치킨소스에 만두구워 만든 중독만두~ 양념맛이 짱 맛나다~

- 양념치킨소스에 만두를 구워 만든 중독만두 레시피 소개
- 재료: 만두 14개, 고추장 2스푼, 케첩 1스푼, 다진 마늘 0.3스푼, 진간장 1스푼, 물엿 2스푼, 고춧가루 0.5스푼, 물 1스푼, 식용유 2스푼, 통깨 약간
- 양념장은 고추장, 케첩, 다진 마늘, 진간장, 물엿, 고춧가루, 물을 섞어 만든다.
- 만두는 식용유를 넣고 구워준다.
- 구운 만두를 양념장에 넣고 섞어준다.
- 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.
- 양념치킨 대신 양념만두를 추천하며, 야식으로 즐기기 좋음.


불고기또띠아롤

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ariel1007님의 PICK
불고기또띠아롤 간식이나 간단한 식사대용으로 좋은 소고기요리

- 반찬을 만들 때, 양을 정확하게 맞추지 않고 푸짐하게 만드는 편
- 불고기 반찬을 응용해 간단한 간식이나 식사대용으로 먹을 수 있는 또띠아롤을 만듦
- 재료는 또띠아, 허니머스터드소스, 체다슬라이스치즈, 로메인 등을 사용
- 로메인은 집에 있는 푸른채소를 이용 가능
- 치즈 위에 불고기를 취향껏 많이 올림
- 유산지나 샌드위치 포장랩으로 돌돌 말아 포장함
- 불고기의 양념에 허니머스터드 소스를 넣으면 잘 어울림
- 또띠아롤은 아이들 간식, 다이어트 중인 여성들의 아침식사 대용, 맥주 안주 등으로 좋음

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