레시피 > 한식
안먹던 두부, 최애반찬되는 레시피들
GruMum
푸드 전문블로거
2024.09.11콘텐츠 2

두부가 어렵나요?
아니면 늘 똑같이 먹어서 질리나요

두부는 특유의 비린맛과 물컹한 식감

이 두가지 때문에 어려워하는 분들이 계시더라구요
아이들도 잘안먹는다하구요
저희 아이도 두부를 안먹었었는데요
어느 순간부터 최애반찬 중 하나가 되었어요
그 비법 알려드릴게요

두부
5배는 맛있게
먹는법

GruMum
GruMum님의 PICK
두부전 양념구이 만드는 법 , 간장두부조림 양념장 만들기 김두부조림

- 두부전 양념구이 만드는 방법과 김두부조림 레시피 소개
- 아이의 식단에 대한 고민과 냉동식품, 튀긴음식, 인스턴트 식품 배제 원칙
- 아이에게 매일 단백질과 채소를 골고루 제공하려는 노력
- 아이가 두부를 좋아하지 않는 이유는 식감과 향 때문
- 두부의 식감 개선을 위해 약불에 바삭하고 쫄깃하게 굽기
- 들기름에 굽고 조림소스를 만들어주면 두부의 향이 개선됨
- 아이가 두부를 좋아하는 식재료로 변화하게 된 과정 설명
- 김두부조림 레시피를 추천하며, 아이 반찬으로 적합하다고 판단


GruMum
GruMum님의 PICK
팽이버섯 들기름 두부구이 만들기 간장두부조림 양념장 레시피

- 두부와 팽이버섯은 아이들이 좋아하는 식재료
- 두부와 팽이버섯을 이용한 요리법 소개
- 두부는 약불에서 오랫동안 구워야 바삭함과 쫄깃함이 살아남
- 양념장은 진간장, 알룰로스, 굴소스, 다진마늘, 물을 섞어 만듦
- 간장소스에 졸인 팽이버섯을 구운 두부 위에 올림
- 통깨를 뿌려 마무리
- 구운 두부와 졸인 팽이버섯을 함께 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있음

#두부조림#두부구이#간장두부조림#두부구이양념장#들기름두부구이#팽이버섯구이#두부조림만들기#두부조림양념장#김두부조림#두부조림레시피#두부양념구이#간장두부조림양념장#간장두부조림만들기#두부양념구이만드는법