레시피 > 이태리/양식브런치 메뉴 5 
2024.09.23콘텐츠 5

간단하면서도 맛도 좋고 영양도 챙긴
브런치 메뉴로 좋은 5가지 메뉴입니다.

당근라페 샌드위치 만들기
편스토랑 남윤수 게맛살멘보샤 만들기
편스토랑 윤유선 감자토스트 만들기
병아리콩 후무스 만들기
햄치즈롤 샌드위치 만들기

맛있게 만들어 드셔요~~

01.당근라페 만들기 당근라페 샌드위치 만들기

- 당근과 양배추를 이용해 당근라페, 양배추라페를 만듦
- 소불고기와 또띠아를 이용해 당근라페 불고기 또띠아 샌드위치를 만듦
- 양배추라페와 당근라페를 샌드위치에 넣어 만들고, 소불고기를 추가함
- 만들어진 샌드위치는 달콤하고 고소하며, 단백질이 추가되어 다이어트에도 좋음
- 샌드위치를 만든 후 냉장실에 1시간 동안 보관하면 더 부드러워짐
- 완성된 샌드위치는 상큼하고 맛있으며, 소불고기가 더해져 맛이 업그레이드됨

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02.편스토랑 윤유선 감자토스트 만들기 치즈 감자채전 만들기

- 감자 2개, 베이컨 2줄, 계란 1개, 슈레드치즈 50g, 대파 초록부분 3큰술, 소금 0.5작은술, 부침가루 7큰술 필요
- 감자는 껍질을 벗기고 손질 후 물기 제거
- 감자는 채칼로 밀어 감자채전 반죽을 만듦
- 베이컨은 구워서 준비
- 감자채전 반죽을 후라이팬에 올리고 노릇하게 부치기
- 감자채전에 베이컨, 계란, 치즈를 넣고 반으로 접어서 부치기
- 완성된 감자토스트는 접시에 세팅 후 반으로 자르기
- 치즈 감자채전은 고소하고 바삭하며, 계란이 들어가 단백질이 풍부함

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03.편스토랑 레시피 남윤수 게맛살멘보샤 만들기

- 편스토랑에서 남윤수의 게맛살멘보샤 레시피가 소개됨
- 멘보샤는 이연복 셰프님이 만든 새우멘보샤가 유명함
- 이번 레시피는 새우살 없이 게맛살을 사용함
- 재료는 게맛살 16개, 식빵 2장, 대파 1/2대, 마늘 6알, 전분가루 2T, 마요네즈 2T, 소금, 후추, 식용유 등
- 게맛살과 다진 마늘, 대파를 지퍼백에 담고 전분가루, 마요네즈, 소금, 후추를 넣어 반죽함
- 식빵 위에 반죽을 펴 바르고 팬에 식용유를 두르고 구워냄
- 게맛살멘보샤를 4등분으로 잘라주고 스위트 칠리소스와 함께 제공함
- 주말 간식으로 쉽고 간단하게 만들 수 있음

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04.병아리콩 삶기 병아리콩 후무스 만들기 다이어트 요리

- 병아리콩은 중동 지역에서 디핑소스로 많이 사용되며, 100g당 164kcal의 칼로리와 19g의 단백질을 함유하고 있음
- 병아리콩은 다이어트 요리로도 활용되며, 하드빵이나 또띠아와 함께 먹을 수 있음
- 병아리콩 후무스를 만들기 위해서는 삶은 병아리콩, 병아리콩 삶은 물, 통깨, 소금, 다진 마늘, 레몬식초, 엑스트라 버진 올리브유, 설탕, 후추 등이 필요함
- 불린 병아리콩을 냄비에 넣고 15분간 삶은 후 채에 걸러줌
- 삶은 병아리콩과 병아리콩 삶은 물, 깨소금, 소금, 다진 마늘, 설탕, 레몬식초, 엑스트라 버진 올리브유 등을 넣고 핸드블렌더로 갈아줌
- 만들어진 병아리콩 후무스는 통에 담고 엑스트라 버진 올리브유와 후추를 넣어줌
- 병아리콩 후무스는 냉장고에서 5일 정도 보관 가능하며, 통밀빵이나 샐러드 등과 함께 먹을 수 있음

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05.햄치즈롤 샌드위치 만들기 식빵롤샌드위치 레시피

- 햄치즈롤 샌드위치는 만들기 쉽고 맛있는 아이들 간식
- 식빵을 밀대로 밀고 잼을 바른 후 햄과 치즈를 올려 돌돌 말면 완성
- 랩으로 감싸 냉장고에 1시간 동안 고정
- 예쁘게 자른 후 하트 픽으로 고정하면 완성
- 치즈, 햄, 잼이 들어간 알록달록한 식빵롤샌드위치는 아이들이 좋아함
- 아이들과 함께 만들어 볼 수 있음

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