복날 먹으면 딱 좋은 음식들은
어떤 것들이 있을까요??
예로부터 우리 조상들은 복날이 되면
키우던 토종닭을 푹 고와서 모처럼 단백질도
듬뿍 섭취하고 닭육수에다 찹쌀을 넣고는
보글보글 끓여 쫀득한 찹쌀죽으로 만들어
부족한 영양을 보충했다 합니다
이렇듯 무더운 여름날을 잘 나기위해
영양많은 식품을 섭취해서 건강을 돌보는
지혜를 발휘했는데요
오늘날에도 역시나 변함없이
닭백숙이나 닭구이, 장어구이 등
고단백 음식들을 준비해 복날을 맞아
맛있게 먹곤 한답니다
거기에 부흥해 저도 복날 음식
3가지 요리로 준비했어요
한 끼 식사를 대신해 든든하게
먹을 수 있는 닭요리부터
디저트로 활용하면 좋은 냉동 수박쥬스까지
각양각색 특색이 있는 레시피로 준비했으니
적극 참고하셔서 맛있는 시간 가져보세요 :)
닭을 말끔히 손질하고 불려놓은 찹쌀과
한방재료 티백, 은행 등을 가지런히 올려서
물을 붓고 푹 끓였어요
닭이 고와지는 사이
곁들이 부추무침 쉐킷쉐킷 버무려서
환상의 콤비로 준비하고요
담백하고 고소한 육질과
죽죽 찢어지는 부드러운 살점들은
먹는 즐거움이 한가득인 레시피
알맞게 퍼진 찹쌀죽 떠먹는 재미도
쏠쏠하답니다
복날 음식 닭백숙 끓이는법
적극 참고하셔서 맛있는 시간으로
만드시길요 ~!
생닭을 사다가 꼼꼼히 손질한 후
에어프라이어에서 노릇노릇 구워낸
로스트치킨 레시피에요
밑간한 생닭을 에어프라이어 거치대에
세팅한 후 180도에서 약 40분 정도를
불필요한 지방을 빼면서 구웠더니
노릇노릇 고소하고 담백한 맛이 세상
끝내주더라구요 ~!
여기에 간장과 맛술을 넣어 만든
단짠 양념과 케첩과 고추장 등을 넣고 만들어
진한 풍미가 돋보이는 2가지 소스를 곁들이면
최고의 맛으로 만들어져요
아이들이 특히나 좋아하는 레시피인데요
복날 음식으로 진정 강추하는 닭요리!
무더운 날씨로 힘든 복날엔
요런 시원하고 상큼한 쥬스요리도
꼭 필요한 거 같더라구요
수박을 손질한 후 깍뚝썰기로 썰어서
냉동실에 얼려 보관했다가
우유와 물약간, 꿀과 소금을 넣고
믹서기에 씽씽 갈기만 하면 온몸이 꽁꽁
얼것만 같은 맛으로 완성된답니다
한 모금씩 들이킬때마다
진정 시원한 맛은 몸이 으스스해지는 걸
체험 할 수 있어요
냉동 수박으로 만들었기때문,
상상 이상으로 시원함이 폭발해요
간식 또는 디저트로 활용해보세요
매우 만족하는 수박쥬스 레시피