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간단한 사무실 간식 만들기
미코유
요리 연구가
2024.07.15콘텐츠 3

간단하게 만들어 먹기 좋은 사무실 간식을 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있으며 아이간식으로도 좋고, 어른 간식으로도 좋아요. 바삭바삭함이 일품입니다.

미코유
미코유님의 PICK
버터크림 아몬드가루 쿠키 - 부드러운 쿠키 속에 녹진한 땅콩버터크림

- 버터크림 아몬드가루 쿠키는 부드러운 쿠키와 땅콩버터크림으로 구성
- 고급스러운 맛과 식감으로 선물용으로 적합
- 랑그드샤 쿠키의 부드러운 식감과 버터크림이 잘 어울림
- 아이들은 우유에 찍어 먹거나 그냥 먹어도 맛있음
- 쿠키 반죽 재료는 버터, 아몬드파우더, 슈가파우더, 달걀, 소금, 바닐라빈 익스트렉, 박력분
- 땅콩버터크림 재료는 버터, 피넛 버터, 슈가 파우더, 바닐라 익스트렉, 우유
- 쿠키 반죽은 짤주머니에 채워서 팬에 짠 후 냉장실이나 냉동실에 휴지
- 170도 오븐에서 15분 구운 후 크림을 채워 완성
- 크림은 버터와 땅콩버터를 부드럽게 푼 후 나머지 재료를 넣어 만듦
- 크림은 우유를 조금씩 넣어 가면서 농도를 조절하면 됨

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미코유님의 PICK
쇼트브레드 쿠키 만들기 - 푸드프로세서 반죽, 칼로리바란스 쿠키

- 쇼트브레드 쿠키는 빵과 쿠키의 중간 식감을 가진 가벼운 쿠키
- 바삭하면서도 부드러운 식감으로 음료와 함께 먹기 좋음
- 칼로리바란스 모양으로 만들었으며, 맛은 좋지만 영양성분은 부족함
- 푸드프로세서나 스크래퍼를 이용해 반죽하고 구워야 함
- 반죽은 가볍게 뭉쳐 한덩이로 만들어야 함
- 반죽을 적당한 틀에 담고 윗면을 평평하게 만든 후 일정 간격으로 자르고 구멍을 내야 함
- 170도 오븐에서 35분 가량 구워주면 완성
- 유기농 설탕을 윗면에 뿌려 구워주면 더 맛있음

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미코유님의 PICK
황설탕 사블레 - 간단하게 만들 수 있는 쿠키, 푸드프로세서 베이킹

- 오늘은 간단한 재료로 만드는 사블레 레시피를 소개함
- 쿠키 재료는 간단하지만 고급스러운 맛을냄
- 냉동 보관 후 잘라서 구워 먹으면 됨
- 황설탕 대신 흑설탕이나 유기농, 원당을 사용하면 좋음
- 푸드프로세서를 사용하면 더 간단하게 만들 수 있음
- 코코아가루, 홍차가루, 녹차가루 등을 넣어 다양한 맛으로 만들 수 있음
- 쿠키 재료는 적게 들어가지만 고급스러운 맛을내기 때문에 추천함

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