포슬포슬하고 부드러운 고구마가 한창 수확 될 때이지만
고구마줄기의 매력을 꼭 한번 알려드리고 싶었답니다!
아삭아삭하면서 시원한 식감이
김치와 볶음으로 만들었을때 그 진가가 빛난답니다
미리 만들어 놓은 김치 양념 있다면 고구마 줄기에 버무려보세요~ 그 날 저녁 메뉴는 수육 혹은 짜장면이 끌리게 될거랍니다! 고구마줄기 손질할 땐 꼭 껍질을 벗겨주세요!
블로그에서 더보기고구마줄기의 구수한 맛에 고소한 들깨와 궁합이 좋답니다! 비빔밥을 만들 재료로 넣어도 맛나고 모락모락 김이 피어오르는 밥 위에 얹어먹어도 맛나답니다
블로그에서 더보기