재료 다르게 넣고 김밥 만들어봤어요.
어떤 재료가 들어가냐에 따라 맛이 달라집니다.
간단하게 만들어먹기 좋고 메밀면을 넣고 김밥만들어도 좋아요.
소개해드릴게요.
매콤어묵김밥 재료는 밥 1공기, 사각어묵 3장, 청양고추 2개 등 필요해요.
매콤어묵김밥 양념은 간마늘, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름, 멸치액젓 등 사용합니다.
김밥에 밥을 올리고 조림을 넣어 말아준 후 썰어주면 완성!!
매콤어묵김밥은 매콤하면서 식감이 좋음 마요네즈와 함께 먹으면 잘 어울립니다.
메밀김밥 재료로는 메밀면, 크래미, 계란, 김밥 김, 단무지 등이 필요해요.
계란은 부쳐서 채 썰고 크래미는 결대로 찢어서 준비합니다.
삶은 메밀면에 진간장, 설탕, 들기름 등으로 밑간을 해요.
김밥 김에 재료들을 올리고 돌돌 말아준 후 썰어주면 완성!!
채소는 잘게 다지고 팬에 간 마늘, 맛술, 참치액을 넣어 볶은 뒤 밥에 섞어줍니다.
햄은 먹기 좋게 굽고 잘게 다진 땡초와 버무린 밥과 함께 김밥을 말아주세요.
김의 거친 면이 위로 오도록 놓고, 밥은 야구공만 하게 올린 후 햄과 단무지를 올린 후 김밥을 꾹꾹 눌러 말아주면 완성!!