레시피 > 한식뜨끈한 국물 요리 든든하게 챙겨드세요!
5일 전콘텐츠 3

날이 추워지니 뜨끈한 국물이 절로 생각나는데요.
든든하게 먹기 좋은 국 메뉴에요.
재료들도 푸짐하게 넣어 더 든든하게 먹을 수 있고
추워지는 계절에 뜨끈하게 먹기 좋답니다.



01.육수없이 만두국 끓이는 법 간단한 아침국 메뉴 계란 만두국 레시피

- 바쁜 아침이나 식사시간에 간단히 끓일 수 있는 국으로 만둣국 추천
- 육수를 따로 내지 않고 시판 코인 육수를 사용해 만둣국을 만듦
- 물에 코인 육수와 다진 마늘을 넣고 끓이다가 양파, 당근, 만두를 넣고 끓임
- 계란을 넣고 익기 전까지 젓지 않으면 국물이 깔끔함
- 대파를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 맞춤
- 간단한 아침국 메뉴로 좋고, 어른들은 청양고추와 고춧가루를 넣어 얼큰하게 즐길 수 있음

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02.소고기 양지 육개장 만들기 류수영 육개장 레시피로 진한 소고기무국 끓이기

- 류수영 육개장 레시피는 간단하고 흔한 재료로 만들 수 있음.
- 한우 대신 가성비 좋은 수입 소고기 양지로도 끓일 수 있음.
- 경상도식 소고기뭇국과 재료가 비슷하지만, 푹 끓여 진하게 만듦.
- 소고기 양지는 결 반대 방향으로 썰어 준비하고, 밀가루를 넣어 연육함.
- 볶은 양지에 파, 무, 고춧가루 등을 넣고 볶은 후 물과 쌈장을 넣어 끓임.
- 콩나물과 느타리버섯을 추가로 넣고 끓인 후, 입맛에 맞게 고춧가루나 청양고추로 매운맛 조절.
- 류수영 육개장 레시피는 쌈장이 중요한 양념장으로 들어감.

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03.간단한 다담청국장 레시피로 청국장 냄새 없이 끓여 아이도 잘 먹는 요리

- 매끼 식사 준비에 대한 고민 해결책으로 다담청국장 레시피 소개
- 청국장 냄새 없이 끓일 수 있어 아이와 어른 모두 좋아함
- 간편하게 끓일 수 있어 자주 애용함
- 늙은호박을 넣어 단맛을 더함
- 청국장 양념 2 큰 술에 물은 종이컵 기준 2컵 정도 사용
- 다담청국장 레시피에 따라 냄비에 재료들을 담고, 물을 조금 넣어줌
- 청국장이 끓을 때 고기를 넣어 맛을 더해줄 수 있음
- 청국장 냄새 없이 끓여 아이와 어른 모두 부담 없이 먹음

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