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계란찜 맛있게 만드는 방법 3가지
플러키비비
푸드 전문블로거
2024.08.11콘텐츠 3

맛도 좋고 만들기도 쉬워서 자주 찾게 되는 계란찜!
하지만 맛있게 만들기는 또 은근히 어려운 메뉴 중 하나인데요.
맛있게 만드는 방법 3가지 소개해드릴게요!

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인덕션용 뚝배기 계란찜 만들기 feat. 요즐 통세라믹냄비

- 푸드 인플루언서가 인덕션용 뚝배기를 이용해 계란찜을 만듦.
- 인덕션용 뚝배기는 불 조절 잘못해도 바닥에 눌어붙지 않음.
- 전자레인지나 오븐에서도 사용 가능해 활용도가 높음.
- 통세라믹으로 제작되어 세척이 용이하며, 식기세척기 사용 가능.
- 뚝배기 계란찜 만들 때에는 약불로 은근하게 익혀야 함.
- 멸치나 북어 육수, 치킨 파우더를 더하면 감칠맛이 살아남.

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전자레인지 계란찜 만들기 치킨파우더로 더 간단하고 맛있게

- 전자레인지로 계란찜을 만드는 방법을 소개한다.
- 재료는 계란 2개, 물 200ml, 이금기 치킨파우더, 맛소금, 미림, 대파, 고춧가루, 통깨 등이다.
- 치킨파우더와 맛소금만으로 간단히 간을 맞출 수 있다.
- 푸딩 같은 식감을 원한다면 물의 양을 적게 조절한다.
- 전자레인지로 계란찜을 만들면 타지 않고 빠르게 만들 수 있다.

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밥새우 계란찜 만들기 계란찜 레시피 밥새우 요리 멸치육수 계란찜

- 밥새우 계란찜은 멸치육수와 밥새우를 사용하여 만듦
- 계란 4개, 대파 1뿌리, 밥새우 2 큰 술, 맛소금 1티스푼, 멸치 파뿌리 육수 1컵, 미림 1/2 큰 술 필요
- 멸치 파뿌리 육수는 미리 끓여 준비, 냉장고에 보관하여 사용 권장
- 계란에 소금, 미림, 대파, 멸치 파뿌리 육수, 밥새우를 모두 넣고 잘 섞어줌
- 찜용기에 계란찜 내용물을 넣고 가스레인지 약불에서 약 30분간 익힘
- 밥새우 계란찜은 고소한 맛과 감칠맛이 특징
- 푸딩 같은 식감을 원한다면 육수를 적게 넣고, 촉촉한 계란찜을 원한다면 육수를 더 많이 넣음

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