레시피 > 한식손이가는 맛있는 반찬 메뉴 레시피 5
2024.04.27콘텐츠 5

밥과 함께 먹으면 맛있는 반찬은
밥상에 빠질 수 없는 메뉴예요

맛있어서 자꾸만 손이가는 반찬 메뉴 레시피
5가지를 소개합니다 :)

01.건새우마늘쫑볶음 만들기

​마늘쫑요리하면 생각나는
마늘쫑건새우볶음

​마늘쫑볶음과
건새우볶음을 함께 먹을 수 있는
간단하고 맛있는 반찬입니다

블로그에서 더보기
02.시금치무침 레시피

아삭한 식감과
부드러운 식감이 동시에 느껴지고
고소한 맛이 더해져
건강하고 맛있게 즐길 수 있는 시금치무침

​영양소도 풍부하고
만들기도 간단한 편이라
자주 만들어 먹게 되는 나물반찬이에요

블로그에서 더보기
03.우엉조림 만드는 법

​밑반찬으로 만들기 좋은
우엉조림은
아삭한 식감과 짭조름한 맛이
별미인 영양만점 우엉요리입니다

블로그에서 더보기
04.무생채 만드는법

무를 채 썰고
양념만 넣고 버무려 주면
뚝딱하고 완성!

무생채는정말 쉽게 만들 수 있어서
간단한 야채반찬으로 정말 좋아요

블로그에서 더보기
05.고추장오이무침 레시피

아삭아삭한 오이무침은
입맛 없을 때
최고의 채소반찬이에요

​식감도 좋고
매콤새콤달콤 해서
밥이랑 같이 먹기 딱 좋아요

블로그에서 더보기
#반찬#반찬메뉴#반찬레시피#우엉조림#시금치무침#무생채#마늘쫑볶음#건새우마늘쫑볶음#오이무침#우엉채조림#오이무침만들기#무생채만드는법#고추장오이무침#시금치무침레시피#우엉채조림만드는법