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여름 제철과일로 만드는 간식 세가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.16콘텐츠 3

여름에만 먹을 수 있는 과일이죠.
상큼하고 달콤한 자두와 복숭아로 만드는 간식을 소개합니다.
짧은 기간동안 야무지게 먹을 수 있도록 다양한 메뉴로 즐겨보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
자두청 담그기, 자두잼 만들기 제철 과일로 만드는 요리 수제청 과일잼

- 자두 요리로 수제청과 과일잼을 만듦
- 제철 과일인 자두를 이용해 요리함
- 푸드프로세서를 이용해 요리 시간을 단축함
- 설탕 비율을 조절해 건강하게 즐길 수 있음
- 자두청은 숙성 후 에이드로 즐길 예정
- 자두잼은 식빵에 발라먹을 예정

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사부작 유주부님의 PICK
그릭모모 만들기 복숭아 그릭요거트를 이용한 초간단 디저트 요리

- 그릭모모는 복숭아와 그릭요거트를 이용한 초간단 디저트
- 그릭모모는 여름에만 먹을 수 있는 복숭아를 이용해 만듦
- 그릭모모는 복숭아의 씨를 발라내고 그릭요거트를 채워 냉동실에 굳힘
- 그릭모모는 시리얼과 함께 먹거나, 껍질을 제거하고 썰어먹음
- 그릭모모는 손님상에 내놓아도 손색이 없는 비주얼을 자랑함
- 그릭모모는 복숭아와 그릭요거트를 이용한 초간단 디저트 요리임

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사부작 유주부님의 PICK
맛없는 딱딱복숭아 요리 복숭아조림 만들기 복숭아 병조림, 통조림

- 맛없는 딱딱이 복숭아를 이용해 복숭아 조림을 하기.
- 복숭아 3kg, 설탕 1kg, 물 2L, 레몬즙 2T, 화이트와인 120ml가 필요.
- 보관 용기는 끓는 물에 담가 열탕소독하고 자연건조.
- 복숭아는 흐르는 물에서 뽀득뽀득 비벼가며 털을 씻음.
- 복숭아는 반으로 갈라 손질하고, 씨를 제거한 후 8등분으로 자름.
- 냄비에 물 1L와 설탕 500g을 넣고 끓인 후, 레몬즙과 화이트와인을 넣음.
- 국물이 끓으면 중불로 줄여 10분 정도 섞어가며 끓임.
- 복숭아를 건져내어 밀폐용기에 담고, 국물로 나머지 공간을 채움.
- 완성된 복숭아 병조림은 상온에서 한 김 식힌 후 냉장고에 보관함.

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