레시피 > 한식입맛돋는 봄맞이 반찬만들기
2024.03.12콘텐츠 4

나른한 봄날 입맛돋는 요리 만들기 밥반찬으로 좋은 상추겉절이, 쫄깃 탱글한 꼬막무침, 아삭한 식감의 오이소박이, 시원한 육수에 맛보는 오이냉국 만들기 고물가 시대 야무지게 입맛돋는 봄맞이 반찬 만들기 알아 봅시다.

01.백종원 오이소박이 담그는법 오이소박이 양념 맛있는 오이부추김치 만드는 법

- 반찬가게에서 오이소박이를 구매했으나 가격이 비쌌음
- 직접 오이소박이를 담가보기로 결정함
- 백종원 오이소박이 레시피를 따라 만들어봄
- 오이소박이 양념이 맛있었고, 오이김치의 맛에 반함

블로그에서 더보기
02.백종원 꼬막무침 만들기 새꼬막 삶기부터 꼬막해감, 꼬막삶는법까지

- 아이가 좋아하는 꼬막무침을 만드는 데 필요한 요소는 꼬막 해감과 삶는법
- 꼬막 해감은 물 1리터에 소금 1 ~ 2큰술을 넣고 녹인 후 2 ~ 3시간 동안 진행
- 꼬막 삶는법은 냄비에 물을 적당량 넣고 소주를 5큰술 넣어 시작

블로그에서 더보기
03.백종원 미역오이냉국 레시피 오이냉국 만드는법 6416 미역냉국 황금비율

- 새콤달콤한 밥반찬으로 오이냉국 레시피를 선택함
- 오이냉국 만드는법은 백종원 오이냉국 비율을 따르면 됨
- 오이냉국 레시피에 필요한 재료는 오이, 불린 미역, 적양파 등
- 오이냉국 양념은 물 600ml, 식초 6스푼, 설탕 4스푼, 소금 1스푼 등

블로그에서 더보기
04.백종원 상추겉절이 양념 간단한 상추무침 양파겉절이까지 상추요리

- 상추를 이용한 간단한 상추무침 요리를 소개
- 상추겉절이 양념은 바로 무쳐서 먹어야 맛있음, 오래두면 숨이 죽음
- 백종원 상추겉절이 양념 재료는 상추 10장, 양파 작은 것 반개, 간장 1큰술 등

블로그에서 더보기
#반찬종류#오이김치#오이부추김치#꼬막무침#꼬막양념장#밥반찬#꼬막삶는법#상추겉절이#부추김치#오이소박이만드는법#꼬막해감#오이미역냉국#상추겉절이양념#오이김치만드는법#미역냉국레시피