레시피 > 한식달달짭조름하다 매콤하게 백종원 갈비요리
2024.10.07콘텐츠 3

1. 가족들이 먹자마자 칭찬한 백종원 돼지갈비찜 넣고 졸이면 끝
2. 아이들은 단짠 엄빠는 매콤 두가지맛 쪽갈비만들기
3. 잡고 뜯고 즐기는 LA갈비 가족 모두 좋아하는 메뉴에요

01.백종원 돼지갈비찜 만드는법 간장 돼지갈비찜 양념 1kg 갈비찜 만들기

- 돼지갈비찜은 가족들이 좋아하는 음식 중 하나이며, 뼈를 잡고 뜯어먹는 재미가 있다.
- 돼지갈비찜 1kg을 만들면 4인 가족이 넉넉하게 먹을 수 있다.
- 갈비찜 양념은 설탕, 간장, 맛술, 간마늘, 참기름 등을 사용한다.
- 설탕 1: 간장 1: 맛술 0.5 비율로 맛을 조절하면 실패 없이 갈비찜을 만들 수 있다.
- 갈비찜에 들어가는 무는 부드럽고 촉촉하며, 양파는 감칠맛을 우려내 양념과 어우러진다.
- 갈비찜은 약 40분간 졸이며, 물이 졸려지면서 짠맛이 진해질 수 있다.

블로그에서 더보기
02.백종원 등갈비 매운쪽갈비 양념 치즈등갈비 구이 만들기 아기 간장 등갈비

- 백종원 등갈비 매운쪽갈비 양념 레시피를 활용해 등갈비 구이를 만듦
- 등갈비는 돼지 등심 쪽에 붙은 갈비로 바비큐 폭립으로 익숙함
- 등갈비는 하나씩 뜯어있는 쪽갈비로 만들어 요리 시간을 줄임
- 등갈비는 약 1kg 준비하고, 물에 설탕, 물엿, 맛술, 간장, 간마늘, 고춧가루 등을 넣어 양념을 만듦
- 등갈비는 핏물을 빼고 초벌로 삶은 뒤 양념을 넣어 졸여줌
- 등갈비 양념은 기호에 따라 간을 조절하며, 치즈를 녹여 함께 먹기도 함.

블로그에서 더보기
03.LA갈비 에어프라이어 구이 백종원 LA갈비 양념 레시피 주의점

- LA갈비는 시댁에서 자주 먹는 인기 있는 고기 반찬 중 하나임.
- 홈플러스에서 구매한 미국산 갈비를 활용해 LA갈비를 만듦.
- LA갈비는 뼈가루가 있을 수 있어 세척 후 핏물을 제거함.
- 양념은 1kg 기준으로 간장, 설탕, 맛술, 마늘, 생강, 대파, 참기름 등을 사용함.
- 갈비는 최소 2~3시간 동안 재우고, 단맛을 원한다면 설탕과 간장을 1:1로 넣음.
- 양념은 개인 취향에 따라 조절하며, 추가로 설탕 대신 물엿이나 꿀을 넣을 수 있음.
- LA갈비는 팬에 구울 때 물을 넣어 졸이듯 구워야 함.

블로그에서 더보기
#돼지갈비찜만드는법#백종원갈비찜#돼지갈비찜만들기#백종원돼지갈비찜레시피#LA갈비재우는법#백종원la갈비양념만들기#백종원등갈비#백종원매운등갈비#LA갈비에어프라이어#백종원매운등갈비양념#백종원쪽갈비양념#백종원매운쪽갈비#백종원갈비찜만드는법#돼지갈비찜1kg#la갈비양념레시피