레시피 > 안주/간식간단한 술안주 눈꽃만두와 무침만두 만들기
2024.10.23콘텐츠 2

냉동만두는 반찬거리가 없을때나 출출할때 꺼내먹기에 좋은 비상식량이죠👍 조리법이 간단하면서 맛은 보장인데다가 든든함까지 있어서 좋아하는데요, 어른이들의 술안주로도 활용하기 좋답니다
그냥 찌거나 구워도 되지만 양념에 무치거나 반죽으로 눈꽃모양을 만들어서 먹으면 좀 더 재미있지요

01.편스토랑 류수영 무침만두 레시피 양념만두 소스

- 류수영이 편스토랑에서 소개한 무침만두 레시피를 공유함.
- 레시피는 군만두 200g 내외, 고춧가루 2, 설탕 2, 고추장 0.5, 토마토케첩 1, 굴소스 0.5, 통깨 0.5, 물 2로 구성됨.
- 냉동만두를 구울 때는 팬을 먼저 달궈서 만두를 넣고, 이후에 식용유를 넉넉히 부어줌.
- 무침만두 소스는 고춧가루, 설탕, 고추장, 토마토케첩, 굴소스, 통깨, 물을 섞어 만듦.
- 류수영 레시피의 절반만 만들어도 만두 7개를 충분히 버무릴 수 있음.
- 소스는 매콤하면서도 달달한 맛으로, 떡꼬치 소스와 유사함.

블로그에서 더보기
02.냉동만두 굽기 눈꽃만두 만드는 법 만두 간장 소스

- 간식이나 야식으로 군만두를 준비함
- 눈꽃만두를 만들기 위해 튀김가루와 물을 섞어 반죽을 만듦
- 후라이팬에 식용유를 두르고 냉동만두를 올린 후, 약불에서 익힘
- 반죽을 부어주고 뚜껑을 덮어 7~8분 정도 익힘
- 만두 바닥면이 익으면서 예쁜 그물망이 생김
- 누룽지처럼 익을 때까지 수분을 날려주며 계속 익힘
- 완성된 눈꽃만두는 접시를 덮어 뒤집어 옮김
- 만두 간장은 고춧가루, 식초, 간장을 섞어 만듦

블로그에서 더보기
#술안주#야식#간식#간단한술안주#눈꽃만두#만두요리#군만두#편스토랑레시피#편스토랑#냉동만두요리#냉동만두#집에서간단한술안주#냉동만두굽기#만두굽는법#눈꽃만두만드는법