집에 쟁여놓고 있으면 든든한 참치캔.
오늘은 이 참치캔을 이용해 간단하면서도 맛있는 반찬을 만들어 볼게요.
1. 다이어트할때 꼭! 드셔보세요. 저염 참치쌈장
2. 무조림에 참치 넣었더니 이런맛이 난다고?
3. 고추참치가 김치와 만나면?
1. 각종 야채를 다져주세요.
2. 분량의 재료를 넣고 쌈장을 만든 뒤, 야채와 잘 섞어줍니다.
1.무는 손가락 두께만큼 잘라줍니다.
2. 팬에 무를 잘 펴고, 그 위로 양념장과 물을 부어주세요.
3. 강불에서 15분 정도 바글바글 끓인 후, 참치를 넣고 물을 추가합니다.
4. 10분 정도 중약불에서 조린 후, 양파와 대파 넣고 한소끔 끓이면 완성!
1. 김치와 두부, 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.
2. 팬에 기름을 두르고, 김치를 넣고 달달 볶다가 다진마늘 1/2스푼, 고추참치를 넣어줍니다.
3. 물 500ml 를 넣고 강불에서 5분, 국간장, 멸치액젓, 고춧가루로 간을 맞춰요.
4. 5분 후, 나머지 물도 넣은 후 두부와 양파, 청양고추를 넣고 중불에서 10분만 바글바글 끓여주면 끝!