쫄깃한 식감이 뛰어난 버섯으로 만드는
반찬 3가지 알려드릴게요.
양송이, 느타리, 팽이버섯
여러 종류로 다양하게 즐기는 레시피
자세하게 전해드리겠습니다.
간편하게 만들어 즐길 수 있으니
맛있게 드세요.
양송이 버섯은 서양 요리에서
주로 크림 수프에 활용되는데요.
통마늘과 함께 볶음 요리를 하면
재료의 향과 맛을 살릴 수 있습니다.
양송이 버섯은 포만감을 주는 식재료로
단백질 함량이 높습니다.
대륙권 서유럽에서는
마늘처럼 여러 요리에 활용하는데요.
양송이 버섯볶음은
올리브유, 간장, 올리고당 등으로 볶아냅니다.
센 불에 빠르게 볶아내면
탱글한 식감이 유지되고
간단하지만 풍미가 깊은 반찬이니
맛있게 드셔 보세요.
느타리버섯요리 레시피를 소개합니다.
백종원 느타리버섯볶음 레시피에서는
미리 데쳐 물기를 없애는 것이 팁인데요.
쫄깃한 식감을 위해
적당한 데치기 시간이 중요합니다.
느타리버섯은 국거리나 나물로도 좋지만
볶음 요리에도 잘 어울립니다.
데치면 부드러워지며, 볶아주면 쫄깃해지는데요.
볶은 후에는 수분이 생기지 않고
식감이 살아납니다.
백종원 느타리버섯볶음 맛 내는 비법은
굴 소스를 기본으로 한 양념들이니
알려 드리는대로 조리하셔서 맛있게 드세요.
어린이 반찬 레시피로
팽이버섯간장볶음 소개해드릴게요.
양념 넣고 볶아내면 손쉽게 완성되며,
진간장과 액젓, 올리고당이 들어갑니다.
특유의 비린 맛을 잡기 위해 미림을 사용하며,
약불에서 볶아 촉촉함 유지합니다.
다진 마늘을 넣지 않아 맵지 않고 깔끔하며
굴 소스를 더하면 맛이 더 깊어집니다.
팽이버섯은 길고 쫄깃한 가닥으로 되어 있어
아이들이 좋아하니 간편하게 만들어주세요.