레시피 > 한식양배추요리-두툼한 부침개,케익,쌈,샐러드를 만들어요
2024.10.06콘텐츠 5

ㆍ양배추는 암예방,혈액순환,해독작용,변비예방으로 좋은 식재료지요
ㆍ다이어트 식으로도 인기가 많구요
ㆍ두툼한 부침개를 좋아해요
ㆍ두툼한 부침개로 양배추 케익도 만들고요
ㆍ다양하게 만들어 드세요

01.양배추 부침개 양배추 전 양배추 요리 밥 대신 양배추 부침개 다이어트 양배추 요리 간...

- 양배추는 다이어트 식으로 인기 있는 식재료
- 양배추 부침개는 양배추, 계란, 튀김가루, 토핑 재료 등으로 만듦
- 양배추 부침개는 약불에서 천천히 익힘
- 양배추 부침개의 토핑은 데리야키 소스, 마요네즈, 가다랑어 포, 쪽파, 통깨 등 사용
- 양배추 부침개는 과일이나 커피와 함께 먹으면 좋음

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02.양배추 찌는 법 쌀뜨물에 양배추 찌는 법 양배추 찌는 시간 찐 양배추 보관법

- 양배추는 전자레인지나 찜기에 찔 수 있음
- 양배추는 오래 삶으면 수용성 비타민이 손실되므로 적당히 삶는 것이 중요
- 양배추를 쌀뜨물에 찌면 맛과 영양성이 향상됨
- 양배추는 겉잎을 제거하고 심지를 제거한 후 세척함
- 양배추는 찜기에 쌀뜨물을 붓고 뚜껑을 덮어 찌며, 개인 취향에 따라 시간 조절 가능
- 찐 양배추는 얼음 물에 식혀서 열기를 제거함
- 찐 양배추는 보관 시 물기가 빠지는 컨테이너에 담아 냉장고에 보관함
- 양배추는 위 점막과 손상된 위벽, 역류성 식도염 등과 암을 예방하는 데 도움을 줌
- 양배추는 비타민C가 풍부하여 피부 미용과 다이어트에 좋음

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03.양배추 사과 샐러드 요리 옛날 샐러드 추억의 샐러드 케첩 마요네즈 드레싱

- 양배추와 사과를 이용한 샐러드 요리 소개
- 마요네즈, 케첩, 설탕을 섞어 드레싱을 만듦
- 양배추와 사과를 채 썰어 얼음 물에 담갔다가 물기를 거둠
- 마요네즈, 케첩, 설탕을 섞은 드레싱을 양배추와 사과 위에 얹음
- 양배추와 사과의 조합은 항상 싱싱하며, 다이어트에도 좋음
- 사과를 넣었기 때문에 아침 식단으로 추천
- 양배추와 사과의 조합은 샐러드의 꽃으로 생각함

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04.양배추 케이크 만드는 법 양배추 빵 만드는 법 양배추 부침개 생일 케이크 만들기

- 양배추 케이크는 양배추, 달걀, 튀김가루, 무염 버터 등을 사용하여 만듦
- 양배추는 암 예방, 혈액순환, 해독작용, 변비 예방에 좋음
- 양배추 케이크의 토핑으로는 방울토마토 올리브유 절임, 쪽파, 슈레드 파마산 치즈 등을 사용
- 양배추 케이크는 생일 케이크나 파티 케이크로 활용 가능
- 연말 축하 케이크나 크리스마스 케이크로도 적합
- 양배추 케이크는 다이어트 음식으로도 추천

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05.양배추 롤 밥 토마토퓌레 조림 돼지고기 양배추 찜 양배추 요리

- 양배추 롤 밥 토마토소스 조림은 양배추와 돼지고기, 토마토퓨레 등을 사용한 요리
- 재료는 밥 반 공기, 양배추 7장, 돼지고기 70g, 토마토퓌레 1개, 레몬즙 약간, 물 100ml 등
- 돼지고기는 잡내 제거를 위해 설탕에 재우고, 양배추는 데쳐서 준비
- 양념은 간장, 마늘, 소금, 후추, 미림, 파 흰 부분, 전분 등을 사용
- 양배추 롤은 데친 양배추에 밥을 올려 말아줌
- 조림은 냄비에 퓨레와 레몬즙, 물을 넣고 끓임
- 완성된 요리는 그릇에 담고 후추와 쪽파를 뿌려냄
- 양배추 롤 토마토퓨레 조림은 한 그릇 밥으로도 좋고 다이어트에도 좋음

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